Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Троекратный серебряный призер Южного Федерального округа по художественной гимнастике Софья Агафонова теперь тренируется в столице

Троекратный серебряный призер Южного Федерального округа по художественной гимнастике Софья Агафонова теперь тренируется в столице

добавлено: просмотров: 1600
Автор: Елена Лунина

Грация, талант и безудержная воля к победе. В Москве с шахтинкой занимается двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева. Пока Соня ненадолго приехала в родной город, мы успели записать интервью с ней и шахтинским тренером Еленой Губаревой.

Когда то она пришла в этот зал совсем маленькой девочкой. Многие дети начинают заниматься художественной гимнастикой с ранних лет. Софья Агафонова – с четырех. Впрочем, ее тренер Елена Губарева поначалу таланта в юной спортсменке не разглядела.

Елена Губарева, тренер по художественной гимнастике: "Девочки ее возраста…".
Трехкратный серебряный призер Южного Федерального округа по художественной гимнастике Софья Агафонова выходила и на Первенство России. Она была отобрана в молодежную сборную, показав отличные результаты в двух стартах.
Елена Губарева: "Для сегодняшней гимнастики…".
Вот уже полгода Софья тренируется в столице. В Москве с ней занимается двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева.
Елена Губарева: "Она выкупила всю трансляцию первенства России, просмотрела ее…".
Софья Агафонова, троекратный серебряный призер Южного Федерального округа по художественной гимнастике: "11 лет я тренируюсь в Шахтах, но потом в моей жизни случился переворот…".
Занятия у Софьи начинаются в восемь утра. После хореографии тренировки, которые могут длиться до позднего вечера. Даже пообедать бывает некогда.
Софья Агафонова: "Вот сейчас, перед подготовкой к соревнованиям, я заканчивала в 10 вечера…".
Елена Губарева: "Если нужен результат, нужно чем-то жертвовать…".
В декабре прошлого года Софья ездила на международный турнир по художественной гимнастике в Дубай. Там она выиграла многоборье и 3 финала в отдельных видах. Недавно прошло Первенство России. Соня попала в 20-ку и этот результат довольно значительный. Ведь она намерена стать кандидатом в мастера спорта.
Софья Агафонова: "Это более менее нормальный результат…".
Елена Губарева: "Я рада, я горжусь…".
Сейчас Софья Агафонова готовится к новым победам. Вскоре ей предстоит поехать на Всероссийские соревнования по художественной гимнастике в Красноярск.