Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Трагедия без срока давности

Трагедия без срока давности

добавлено: просмотров: 105
Автор: Михаил Ковнеристов

Ежегодно 3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Уже традиционно к этому дню в разных городах приурочено проведение различных памятных акций и просветительских мероприятий. Шахтинцы зажгли свечи и почтили минутой молчания тех, для кого первый день учебного года стал последним днем жизни.

История тех чей первый учебный день пятнадцать лет назад совпал с крупнейшим терактом в России ужасает до сих пор. 1 сентября 2004 года террористы захватили заложников в бесланской школе № 1. Они удерживали детей, их родителей и сотрудников образовательного учреждения несколько дней — всего 1128 человек. Никакой еды и воды, испуганных и плакавших детей запугивали расстрелом. Одна из самых страшных и бесчеловечных трагедий, которая потрясает всех и каждого по сей день.
Виктория Киянова: «Это страшная трагедия…»
Трагедия без срока давности. В эти дни вся Россия переживает жуткую годовщину. Даже сейчас, спустя 15 лет, замирает сердце. На площади Ленина Шахтинцы зажгли свечи и почтили минутой молчания жертв теракта в Беслане. Жертвами трагедии в осетинской школе, стали 334 человека из которых 186 — дети.