Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Спорт – вне политики. За кубок открытого турнира по волейболу боролись сборные городов российского Донбасса

Спорт – вне политики. За кубок открытого турнира по волейболу боролись сборные городов российского Донбасса

добавлено: просмотров: 600
Автор: Михаил Ковнеристов

Открытый турнир по волейболу среди мужчин собрал команды пяти территорий российского Донбасса. Соревнования с десятилетней историей прошли в Новошахтинске. В этом году они приурочены к годовщине освобождения городов от немецко-фашистских захватчиков. Боролись за кубок и призы депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Ростовской области и шахтинцы. 

Волейбольный турнир с многолетней историей. Среди участников сборные пяти городов российского Донбасса. В этом году соревнования проводятся в честь юбилейной даты. 75 лет назад территории нашей области были освобождены от немецко-фашистских захватчиков. К этому поводу присоединился и другой – поддержка наших спортсменов на Олимпийский играх. Спорт – вне политики. Такой, в связи с последними событиями, девиз соревнований в этом году.

            Максим Щаблыкин, депутат Государственной Думы РФ: «Турнир проводится уже более десяти лет…Мы только за мир, и чтобы политика не вмешивалась в спорт…»

            Возможность получить кубок и ценные награды от депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Ростовской области есть у всех любителей волейбола. Ограничений по возрасту нет. Но соревнуются здесь скорее не за титул, а ради любви к спорту.

            Игорь Шинкарь, депутат законодательного собрания РО: «Люди приезжают разного возраста, показывают своё отношение к спорту…».

            Спорт – залог здоровья нации и независимо от отношения к российским атлетам на мировой арене наши спортсмены будет продолжать стремиться к рекордам, а такие турниры если и не воспитают Олимпийских чемпионов, то интерес к здоровому образу жизни точно повысят.

            Александр Борзенко, полномочный представитель ЦС ДСО "Спортивная Россия" по ЮФО: «Больше десяти, двадцати лет проводятся такие турниры…Мы сегодня на местах должны воспитывать подрастающее поколение и это подрастающее поколение обязательно будет участвовать в Олимпийских играх…».

            Для города Олимпийских Чемпионов участие в турнире уже заявка на медали. В прошлом году переходящий кубок был у шахтинской команды.

            Ярослав Могилин: « Я уже сбился со счета, какой раз тут играю…Переходящий кубок был у нас, надеемся еще раз его выиграть. Все соперники равны…».

            Соперники, действительно, достойные. Кто увезет с собой кубок, стало понятно лишь на последних минутах финального матча. За звание чемпионов шахтинская команда играла со сборной Октябрьского (с) района. Второй раз повторить триумф нашим спортсменам не удалось, теперь в копилке серебряные медали. Бронза досталась волейболистам из Белой Калитвы.

            Сергей Федосеев, директор департамента физической культуры и спорта Администрации города: «Турнир дружбы….Этот турнир объединяет всех наших спортсменов, мы всегда с соседними территориями дружим и вместе занимаемся спортом…».

            Турнир, который объединяет, еще не раз соберет любителей волейбола. Организаторы надеются, что в следующем году к открытому первенству присоединяться еще больше городов.