Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

На недобросовестность ответили санкциями. Специалисты налоговой службы продолжают борьбу с уклонистами

На недобросовестность ответили санкциями. Специалисты налоговой службы продолжают борьбу с уклонистами

добавлено: просмотров: 360
Автор: Михаил Ковнеристов

На недобросовестность ответили санкциями. Специалисты налоговой службы продолжают борьбу с уклонистами. Для  увеличения поступлений доходов и сокращения налоговой недоимки в консолидированный бюджет, в Шахтах на постоянной основе проводятся совместные рейды. 

С 9-ти часов утра, представители налоговой службы и судебные приставы отправились по запланированным адресам, на сегодня их 16. Суммы задолженности в списке от 25 000 до 300 000 рублей. Как рассказывают, специалисты налоговой, чтобы попасть в их «черный список» сумма задолженности должна превысить 3 000 рублей. В этом дворе два собственника, один из них задолжал приличную сумму городскому бюджету. 
Виктория Ключникова, главный специалист-эксперт МИФНС России №12 по РО: «сумма задолженности 89 809,81 руб., на вчерашний день, эта сумма задолженности по налогу и пенни…»
Должника дома не оказалось, но это не снимает с него ответственности, если задолженность вовремя погашена не будет, то ему грозит арест имущества.
Виктория Ключникова, главный специалист-эксперт МИФНС России № 12 по РО: «Как только попал в списки службы судебных приставов, так и может применяться арест имущества. Помимо этого накладывается ограничение регистрационных действий должника, транспортных средств, имущества. Соответственно должник не может переоформить свое имущество, пока не погасит задолженность».
Совместные рейды инспекторов налоговой службы и приставов проходят еженедельно.  В базе налоговиков и приставов десятки и даже сотни должников. В ходе таких встреч с должниками на путь истинный удается направить не всех, говорят сотрудники. Но результаты, все же, есть. Многие неплательщики наконец вспоминают известный лозунг: «Заплатил налоги, и живи спокойно!»