Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Спасатели и пожарные провели тактические учения

Спасатели и пожарные провели тактические учения

добавлено: просмотров: 419
Автор: Елена Лунина

Научить действовать в чрезвычайной ситуации. На территории «Шахты-Лада» спасатели и пожарные провели тактические учения. Представители служб экстренного реагирования организовали инструктаж, а заодно узнали, владеют ли сотрудники автосалона навыками тушения огня и оказания первой медицинской помощи. Наша съемочная группа не осталась в стороне и тоже пополнила багаж знаний по безопасности.

Торговый центр, малярный и кузовной цех, автомастерские. Помещения «Шахты-Лада» покидают порядка 60-ти сотрудников. Сигналы сирен - мера учебная, но залы салона должны освободить все без исключения.

Сергей Осадчий, руководитель ООО «Шахты-Лада»: "Трагедия в Кемерове потрясла, как руководитель предприятия хочу провести учения…".
Сергей Ковалев, директор по делам ГО и ЧС г. Шахты: "Место не с массовым пребыванием людей, но персонально каждый человек на счету…".
Здесь, конечно не небоскреб. Да и сотрудников всего чуть более полсотни. Согласно нормативным документам, основное здание считается одноэтажкой с так называемой антресолью. Это надстройки, где расположены офисы руководства и бухгалтерии. Покинуть помещения несложно, но все же запасных выходов и путей эвакуации предостаточно, как минимум четыре, пояснил руководитель салона. В случае задымления включается специализированная система.
Анатолий Смирнов, инженер по технике безопасности ООО «Шахты-Лада»: "Сигнализация у нас автоматическая…".
И вот огнеборцы на месте, развернули штаб пожаротушения. По легенде в малярном цехе остался человек. Он не успел выйти из задымленного зала и потерял сознание. С соблюдением всех мер безопасности пожарные пробираются к пострадавшему. К счастью, продуктами горения сотрудник автосалона отравиться не успел. Помощь подоспела вовремя.
Павел Петков, автомаляр: "Хорошо сработано, аккуратно…".
Далее по плану – инструктаж. Первыми к нему приступили спасатели. Сотрудникам автоцентра они рассказали об имеющемся оборудовании для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях любого типа.
Алексей Белогубец, начальник поисково-спасательного подразделения: "Гидравлический инструмент работает от…".
Без тренажера Гоши показать, как правильно проводить сердечно-легочную реанимацию довольно сложно. Компактная модель – точная копия человека.
Алексей Белогубец: "Запрокинуть голову, зажать нос…".
Не менее сложная задача – тушение открытого огня. Даже под контролем специалистов пламя так и норовит разбушеваться. Без сноровки его не погасить. Применяли простейшие средства. Тут важно учесть тип огнетушителя, его емкость, рассчитать безопасное расстояние до огня, чтобы ни в коем случае не попасть в его плен. В завершение встречи главный спасатель города Сергей Ковалев сообщил о том, что в Шахтах действует Единая дежурно-диспетчерская служба. По номеру 112 можно звонить с сотового даже в случае, если на счету нет средств или аппарат и вовсе без сим-карты.
Сергей Ковалев: "По каким-то несчастным случаям, ДТП, газовая…".