Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

"Огонь, вода и зимние каникулы". Сотрудники МЧС и ВДПО напомнили горожанам о соблюдении необходимых правил

"Огонь, вода и зимние каникулы". Сотрудники МЧС и ВДПО напомнили горожанам о соблюдении необходимых правил

добавлено: просмотров: 288
Автор: Елена Лунина

Более 80-ти пожаров в жилом секторе произошло в Шахтах в этом году. Огонь унес жизни пятнадцати человек. Трое из них – дети. Сотрудники МЧС и ВДПО напомнили горожанам о соблюдении необходимых правил. Особое внимание им стоит уделить в период новогодних каникул.

В актовом зале городского Дома детского творчества руководители предприятий, учреждений культуры и образования. На повестке – вопросы о мерах безопасности в период новогодних каникул. Среди необходимых мер – проверка автоматической системы пожарной сигнализации, зарядка огнетушителей. Участникам встречи также рассказали о необходимости инструктажей с персоналом учреждений и порядке действий при возгорании. В период проведения утренников и новогодних представлений выходы из помещений не должны быть захламлены.

Алла Маркова, заместитель председателя шахтинского подразделения ВДПО: "Обратите внимание на свой объект…".
Согласно статистике этого года, в Шахтах произошло более 80-ти пожаров в жилом секторе. Огонь унес жизни пятнадцати человек. Трое из них – дети. Травмированы шестеро.
Леонид Иванов, начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ростовской области: "За аналогичный период прошлого года…".
Меры пожарной безопасности важно соблюдать всем без исключения. Это касается не только учреждений, где будут устраивать детские утренники или новогодние корпоративы для взрослых в кафе и ресторанах. Даже на этапе установки елки в доме, стоит учесть ряд правил.
Сергей Черновалов, заместитель начальника ФГКУ 13 отряда ФПС по Ростовской области: "Елку нужно ставить…".
Ни в коем случае нельзя украшать ветви лесной гостьи свечами или бенгальскими огнями. Гирлянды стоит приобретать только заводские и ни в коем случае не самодельные.
Сергей Черновалов: "Увеличивается нагрузка на электрические сети…".
Опасности подстерегают шахтинцев на прудах. Только первый лед немного стянет водную гладь, тут как тут любители подлёдного лова. И дело тут далеко не в возможности поймать пару рыбешек. Интересен процесс поимки добычи.
Александр Диденко, руководитель поисково-спасательного подразделения Управления МЧС по г. Шахты: "Люди пытаются выходить на тонкий лед и на коньках. Спасатели патрулируют водоемы…".
Несмотря на то, что в нашем южном регионе зимой температура воздуха зимой не всегда плюсовая. Морозы весьма неустойчивы. Если после прочного замерзания водоема в течение пары суток столбики термометров продержатся на нулевой отметке, прочность льда утратится на 25 процентов, предупреждают спасатели. Безопасная для человека толщина льда порядка 10 сантиметров. Чтобы заниматься зимними видами спорта или просто кататься на коньках, лед должен промёрзнуть не менее, чем на 25 сантиметров.
Александр Диденко: "Рыбакам совет: чтобы не пробивали лунки близко друг от друга…".
Встречайте Новый год с отличным настроением, весело и ярко, но не забывайте об осторожности, предупреждают сотрудники служб экстренного реагирования.