Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации мер по снижению смертности

Состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации мер по снижению смертности

добавлено: просмотров: 512
Автор: Елена Лунина

Анализировали причины, искали пути решения проблемы. Состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации мер по снижению смертности. Участниками встречи стали заместитель Главы Администрации Ольга Тхак, руководитель Департамента здравоохранения Светлана Василькова, главный кардиолог города Марина Петренко, представители профильных ведомств.

Общий показатель смертности в Шахтах сегодня выше допустимых значений. Это связано с разными факторами, поясняют специалисты. Основные причины кроются в отсутствии мер профилактики наиболее распространённых заболеваний и патологий. В частности, слишком малое количество горожан стремится проходить ежегодные плановые медосмотры.

Ольга Тхак, заместитель Главы Администрации г. Шахты: "Такая ситуация…".
На первом месте в ряду причин смертельных случаев заболевания сердечно-сосудистой системы. За ними онкология и патологии органов пищеварения. В связи со сложившейся ситуацией кардиологи областных центров начали выезжать в муниципалитеты для проведения обследований и консультирования населения.
Светлана Василькова, директор Департамента Здравоохранения: "Диспансеризация…".
До 2019 года смертность от болезней системы кровообращения не возрастала, но в последнее время тревожные показатели увеличились. Специалисты призывают пациентов, находящихся в группах риска или уже имеющих хронические патологии более тщательно следить за своим здоровьем.