Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Слушания по вопросам изменений и дополнений в Устав города Шахты прошли со скандалом

Слушания по вопросам изменений и дополнений в Устав города Шахты прошли со скандалом

добавлено: просмотров: 735
Автор: Елена Лунина

Общественные обсуждения чуть было не сорвали выступления лидера шахтинского отделения партии «Справедливая Россия» Михаила Луганцева. Он настоятельно рекомендовал присутствующим на встрече жителям проголосовать против новых поправок в основной документ муниципалитета. Что получилось в итоге? О жарких дебатах и развязке событий расскажем в сюжете.

Основной протест выдвигался против присутствия на слушаниях представителей Администрации. Впрочем, домыслы развеял общественник Владимир Кукушкин, заметив, что участие в обсуждениях – конституционное право каждого гражданина России.

Ирина Жукова, председатель Думы, Глава г. Шахты: "На публичные слушания пригласили…".
В итоге присутствующие все же решили заслушать доклад Анны Сафроновой, начальника организационно-правового отдела городской Думы о внесении изменений в Устав города.
Анна Сафронова, начальника организационно-правового отдела городской Думы: "В соответствие с Федеральным законом…".
Резонанс среди собравшихся в зале вызвал пункт статьи Устава, касающийся полномочий Главы города – председателя Думы. Изменения коснулись ситуации, когда решением депутатов глава покидает пост, но если обжалует намерения парламентариев в суде, те, в свою очередь не имеют права избрать нового председателя, пока не будет вынесено решение высшей инстанции.
Михаил Луганцев: "Вот избрали депутатов…".
Ирина Жукова: "Анна Юрьевна в своем выступлении четко сказала, что…".
Михаил Луганцев: "Проголосовали и отстранили…".
Анна Сафронова: "Мы вносим изменения в статью, которая регулирует…".
Ирина Жукова: "Федеральный законодатель…".
Многие участники слушаний выступали вовсе не по теме общественных обсуждений. Затрагивали ремонт дорог, незаконное строительство. Звучали даже вопросы частного характера. Начать работу по существу все же удалось. Голосовать принялись по пунктам. Но часть собравшихся, вместе с Михаилом Луганцевым, заседание покинули. В итоге большинством голосов поправки и изменения в статьи Устава города были приняты.