Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Ситуация в поселке Аюта постепенно приходит в норму Файл для проигрывания не найден.

Ситуация в поселке Аюта постепенно приходит в норму

добавлено: просмотров: 591
Автор: Елена Лунина

Воду – кипятить, а лучше использовать бутилированную! Ситуация в поселке Аюта постепенно приходит в норму. Больше нет ажиотажа в аптечных пунктах, да и запасов жизненно важного ресурса в торговых точках достаточно. Госпитализированные пациенты выздоравливают. Некоторых уже выписали.

Когда в БСМП начали поступать первые заболевшие, ситуацию под контроль взял лично Глава Администрации Андрей Ковалев. Всего госпитализированы были 19 взрослых аютинцев и 23 ребенка. Что стало причиной заболеваний норовирусом второго типа, сейчас выясняют в следственном комитете. Но то, что воду из под крана употреблять нежелательно, особенно в сыром виде, стало ясно и без предварительных анализов и экспертиз. Разумеется, огромное количество посельчан направились в магазины за питьевыми «пятилитровками». Воду быстро разобрали. Чтобы не допустить нехватки жизненноважного ресурса, за помощью обратились к предпринимателям, занимающимся доставкой питьевой воды. На призыв откликнулся житель Каменска-Шахтинского Михаил Чеботарев.

Михаил Чеботарев (по телефону): "За ночь соорудил машину и выехал туда. Не успели стать, народ начал нападать. Продают, наживаются!...".
Чтобы залить водовозку питьевым ресурсом по всем правилам, требуется порядка 4 часов. Еще полтора нужно, чтобы доехать до поселка. Машину отправляли из станицы Калитвенская, Каменк-Шахтинского района.
Владимир Димитров, начальник отдела потребительского рынка Администрации г. Шахты: "Мне об этом случае стало известно…".
Впрочем, звонков по поводу повышения цен на воду в отдел потребительского рынка не поступало. Сотрудники ведомства ведут ежедневный мониторинг стоимости основных лекарств и воды в поселке.
Владимир Димитров: "Утром мои сотрудники выехали в поселок…".
Быстрее всего в момент нехватки ресурса сориентировались индивидуальные предприниматели. Они быстро договорились с поставщиками и организовали подвоз пятилитровок. С сетевиками работали сотрудники отдела потребительского рынка.
Владимир Димитров: "Договаривались с руководителями дивизионов…".
В волну эпидемии попали Дмитрий и Мария Федотовы. Супруги по-разному перенесли заболевание. Мужчине достаточно было купить необходимые препараты и лечиться дома, а вот его жену пришлось госпитализировать.
Дмитрий Федотов, житель п. Аюта: "Жена задыхалась…".
К счастью, норовирус быстро отступил и женщина пошла на поправку.
Мария Федотова: "Доктор хороший, лекарства все были, места в отделении были".
В первые же часы массового заболевания, жителям потребовались противовирусные препараты, адсорбенты, антибиотики кишечной группы, ферменты. На все это в аптеках поселка был повышенный спрос.
Инна Гончарова, заместитель генерального директора ООО «Фармация»: "Достаточно большой был перечень лекарств. Мы приняли оперативное решение собрать средства по другим аптекам и в течение 2 часов доставили их в поселок".
Больше нет ажиотажа в аптечных пунктах, да и запасов жизненно важного ресурса в торговых точках достаточно. Госпитализированные пациенты выздоравливают. Некоторых уже выписали.

Теги: ,