Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Штангисты и пловцы поборолись за медали. Итоги "спортивных выходных" в Шахтах

Штангисты и пловцы поборолись за медали. Итоги "спортивных выходных" в Шахтах

добавлено: просмотров: 455
Автор: Михаил Ковнеристов

Выходные в Шахтах выдались спортивными. Чемпионат по плаванию собрал желающих побороться за медали на водных дорожках городского Дворца спорта. А в зале тяжелой атлетики сильнейших определяли мастера штанги.

Во Дворце спорта проходит первенство по плаванию «Олимпийские надежды». На дорожках бассейна соревнуются пловцы из Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Таганрога, Волгодонска, Азова. В турнире принимают участие юноши и девушки, спортсмены будут бороться за медали в нескольких видах программы и соперничать за место в сборной региона, которая будет участвовать в первенстве Южного федерального округа по плаванию. 
Светлана Базаркина, заместитель директора спортивной школы №5: «Сегодня в очередной раз спортивная школа №5 проводит открытое первенство «Олимпийские надежды»». 
За медали городского первенства в эти дни соперничают и шахтинские тяжелоатлеты. Участие в соревнованиях принимает около 300 человек. Штанга для города Шахты – по прежнему флагманский вид спорта. А открытое первенство города проходит в том самом зале, где готовились к победам прославленные Олимпийские чемпионы. Главная задача таких соревнований – помочь раскрыться молодым спортивным талантам. Возможно, именно с них начнется восхождение юных тяжелоатлетов к олимпийским вершинам. 
Бессонов Геннадий, директор СШОР-15, заслуженный мастер спорта СССР, двукратный чемпион мира, чемпион Европы, рекордсмен мира по тяжелой атлетике: «Буквально недавно вернулись с Первенства России, команда РО заняла третье место, большинство в ее составе составляют спортсмены из Шахт. Идет положительная динамика по количеству человек в командах среди девочек и мальчиков».