Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Платить за отопление в многоквартирных домах будут по-новому. Изменения в порядке расчета обсудили на брифинге в Администрации

Платить за отопление в многоквартирных домах будут по-новому. Изменения в порядке расчета обсудили на брифинге в Администрации

добавлено: просмотров: 290
Автор: Елена Лунина

В правилах предоставления коммунальных услуг произошли изменения. Они вступили в силу с января 2019-го. О подробностях рассказали журналистам на специально собранном брифинге. Его провели сотрудники Департамента городского хозяйства и ресурсоснабжающих организаций.

Изменения в Правилах предоставления коммунальных услуг касаются оплаты за отопление. Теперь собственникам квартир, которые перешли на индивидуальное теплоснабжение предстоит оплачивать лишь отопление мест общего пользования в плюс к соответствующим суммам, согласно приборам учета.

Елена Моисеева, заместитель директора Департамента городского хозяйства: "Если раньше жители, которые пользовались…".
Марина Кожевина, директор ЦКУ г. Шахты: "Будет учитываться в расчете…".
Это межквартирные площадки, лестничные пролеты, коридоры, тамбуры, холлы, вестибюли, помещения охраны. Все, что не принадлежит отдельным собственникам.
Марина Кожевина: "Когда мы будем рассчитывать объем…".
Перерасчеты проведут в феврале. В квитанциях стоит обратить внимание на соответствующую графу.
Елена Моисеева: "Центром коммунальных услуг обработаны данные…".
В Шахтах почти 80% многоэтажек, подключенных к централизованной системе, имеют квартиры с индивидуальным теплообеспечением. В прошлом году жители двух домов, решением общего собрания, перевели все квартиры на автономное отопление. Изменения Правил предоставления коммунальных услуг позволяют решить сразу две проблемы. Во-первых, жильцы домов, которые установят у себя в квартире индивидуальный теплосчетчик, теперь смогут платить исходя из его показаний, даже если у соседей таких счетчиков не будет. Во-вторых, владельцы квартир, оборудованных автономными газовыми котлами, не станут дважды платить за отопление.