Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Шахтинское подразделение МЧС готовится к областным соревнованиям

Шахтинское подразделение МЧС готовится к областным соревнованиям

добавлено: просмотров: 212
Автор: Елена Лунина

Всего через месяц спасателям предстоит демонстрировать навыки ликвидации техногенных аварий, оказания первой помощи, работы со сложным оборудованием. Преодолевать конкурсные этапы предстоит в городе Зверево, где и состоятся состязания на Кубок Губернатора Донского края. Рубрика «Вызов - 112».

Подготовку к соревнованиям на Кубок Губернатора Донского края шахтинские спасатели ведут ежедневно. Отрабатывают каждый элемент, затрачивая на важные нюансы порядочное количество времени. Специально для тренировок площадку у главного штаба оснастили необходимым инвентарем, обеспечили подходящие для занятий условия. Здесь практикуются в ликвидации утечек химически опасных веществ. Брешь в емкости заделывают специальным пластырем. Обучение основам ведения работ в таких условиях ребята прошли буквально неделю назад. А на этой площадке нужно применять навыки спасения людей из завалов.

Соревнования стартуют в начале сентября в Зверево. Состязаться предстоит в течение недели. В преодолении непростых этапов Кубка спасателям пригодятся навыки и умения, полученные на практике и в ходе тренировок. Здесь лишних знаний нет.
Александр Диденко, начальник поисково-спасательного подразделения: "Больше всего обращаем внимание на правильность выполнения ряда…".
Участие в соревнованиях примут порядка 20-ти команд – представителей практически всех подразделений МЧС Ростовской области. Как показала практика предыдущих состязаний, шахтинцы – в пятерке лидеров, даже на самой сложной, техногенной дистанции. На конкурс поедут девять спасателей. Это почти половина личного состава.
Александр Диденко: "Шесть – основная команда…".
Наряду с ответственным этапом – отработкой важных навыков и умений, шахтинские спасатели несут и свою традиционную вахту. За июль на помощь горожанам выезжали более сотни раз.
Александр Диденко: "Были выезды по распиловке упавших деревьев, что связано с неблагоприятными погодными условиями…".
На водоемах желательно соблюдать особую бдительность. Не стоит купаться в непредназначенных для этого местах, заходить в пруд или реку в состоянии алкогольного опьянения, нырять и прыгать в воду даже с небольшой высоты. Важно не просто присматривать за детьми, но и снабдить их необходимыми средствами защиты. Приобретая матрасы, круги, нарукавники, особо внимание стоит обращать на наличие сертификатов качества. Спасатели предупреждают – будьте осторожны, берегите себя!