Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Шахтинским больницам нужны платные палаты, рынкам - "социальные ряды". Комитет по экономике обсудил серию проблематичных вопросов

Шахтинским больницам нужны платные палаты, рынкам - "социальные ряды". Комитет по экономике обсудил серию проблематичных вопросов

добавлено: просмотров: 159
Автор: Инна Покатилова

Почему из года в год уменьшается объем средств, поступающих от оказания платных медицинских услуг в муниципальных учреждениях здравоохранения? Как победить несанкционированную торговлю по городу в целом и на Красном шахтере в частности? За счет каких мер повысить эффективность работы Александровского парка? Эти вопросы подняли и обсудили депутаты комитета по экономической политике. Заседание было жарким, продолжительным и интересным. 

В составе шахтинского Департамента здравоохранения - 13 подведомственных лечебных учреждений, оказывающих платные медицинские услуги населению, в том числе 6 поликлинических подразделений и 7 больничных.

Лилия Васютина, и. о. директора Департамента здравоохранения: «Наибольшая часть дохода...»

За первое полугодие 2018-го личными средствами граждан оплачены услуги на 6 млн. 100 тысяч рублей, за счет юрлиц поступило 2 млн. 200, и почти 25 миллионов получено от льготного зубопротезирования.

Лилия Васютина: «Если сравнивать...»

Чтобы изменить ситуацию, и пациентов из частных клиник привлечь в муниципальные, учреждениям здравоохранения, как минимум, прежде всего нужно создать достойный внешний вид, отвечает на вопросы парламентариев Лилия Васютина Что касается наличия диагностического оборудования, то оно имеется и продолжает поступать в город. В этом году Шахты получил 3 флюорографа, ожидается поставка рентгенаппарата для детской больницы и 3 машин скорой помощи. Об экономической составляющей работы медучреждений депутаты говорили и с точки зрения перспективы пополнения городского бюджета, предложив изменить существующие цены на услуги, не менявшиеся годами, и рассмотреть возможность открытия платных палат.

Аркадий Гершман, председатель Комитета по экономической политике: «Почему...»

Не менее жарким на Комитете по экономической политике было обсуждение борьбы с несанкционированной торговлей, которую пока, к сожалению (по мнению большинства участников заседания) победить так и не удалось.

Игорь Межинский, начальник отдела по поддержке предпринимательства и потребительского рынка: «Основные места...»

На постоянной основе действуют мобильные группы по пресечению торговли в неустановленных местах, к рейдам привлекаются специалисты инспекционного отдела и территориальных отделов, Управления МВД и СМИ. В этом году составлено 188 протоколов об административном правонарушении, сумма наложенных штрафов составила больше 700 тысяч рублей, а оплачено из них лишь 120 тысяч.

Аркадий Гершман: «Когда есть полицейский...»

Андрей Ильин: «Эту проблему...»

Отделом потребительского рынка была проведена работа по открытию так называемых «социальных рядов», где граждане, имеющие личное подсобное хозяйство могут реализовать продукцию собственного производства. Положительно решен вопрос ООО «Изумруд»: на территории двух рынков (на ХБК по улице Индустриальная, 7-а и по Хабарова, 36-а) будет выделено по 11 таких мест. Собственники торговых площадей «Шахтинского рынка» и на Артеме пока рассматривают эту возможность. В целом же, вопрос о несанкционированной торговле с повестки дня не снят, и к нему депутаты вернутся в ближайшее время. С таким же пристальным вниманием экономический Комитет подошел к «Информации о финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия «Александровский Парк», с которой выступил руководитель МУПа Олег Иванков: «Ввиду отсутствия аттракционов...»

Доходы предприятия за 7 месяцев 2018-го составили чуть более 2,5 млн. рублей, расходы — почти 3 млн. 300, убыток — свыше 700 тысяч.

Олег Иванков: «Основная причина убытков...»

Не только финансы и планы по развитию Александровского парка, но и вопросы коммунальные и насущные интересовали депутатов.

Олег Иванков: «Канализация не принадлежит парку...»

Депутаты приняли информацию к сведению с условиями: учесть высказанные пожелания и пересмотреть подходы к развитию любимого места горожан.