Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Шахматисты и шашисты привезли в родной город призовые места и победы

Шахматисты и шашисты привезли в родной город призовые места и победы

добавлено: просмотров: 168
Автор: Елена Лунина

На Первенстве Южного Федерального округа по шашкам шахтинцы завоевали медали высшей пробы. Отличились и шахматисты. Продемонстрировать свои способности в интеллектуальной игре довелось даже самым юным воспитанницам клуба гроссмейстеров, что действует при Станции юных техников.

Первенство Южного Федерального округа по шахматам проходит в Лоо. На протяжении уже долгого времени, дважды в год, выезжают на эти соревнования и Первенство России, воспитанники Станции юных техников. Ноябрьский турнир посетили пять лучших шахматистов.

Василий Ермоленко, председатель шахматной федерации г. Шахты: "Из выполненных заданий стоит отметить Кирилла Королева…".
Анастасия Фисунова ездила на турнир впервые. Запомнились не только увлекательные партии и сильные соперники, но и прекрасный курортный городок на берегу Черного моря.
Анастасия Фисунова: "Красивый закат над Морем…".
Морем юная шахматистка Дарья Ведищева впечатлена не меньше. Вместе с остальными участниками на протяжении почти десяти дней ей доводилось любоваться прекрасными пейзажами. А вот игра особенно не задалась, да и в каждой из партий попадался очень опытный соперник.
Василий Ермоленко: "Даша выиграла пять партий из девяти…".
Главные соперники для шахтинцев сегодня – волгоградские и краснодарские шахматисты. Как раз они лидировали на турнире, собравшем в Лоо порядка 300-сот участников из разных городов Южного Федерального округа. Немногим ранее воспитанники шашечного клуба Станции юных техников привезли со Всероссийских соревнований два золота и 3 серебряные медали. Первенство проходило тоже курортном местечке Лоо.
 Эдуард Апатенко, председатель городской федерации шашек: "На самом высоком уровне приходили эти соревнования…".
Быстрые, молниеносные и классические партии принесли Насте Ляховой две серебряные и золотую медали. В этом году шахтинка рассчитывает получить первый разряд по шашкам.
Анастасия Ляхова: "Я старалась и мне было не важно, какой передо мной соперник, сильный или слабый…".
Эдуард Апатенко: "Тут и талант. Девочка целеустремлённая и родители поддерживают ее увлечение…".
Золотова Настя в прошлом году привезла с этих соревнований три медали высшей пробы. В этом году только серебро.
Эдуард Апатенко: "В этом году она перешла в другую возрастную группу, там очень жесткая конкуренция…".
Анастасия Золотова: "Запомнились партии с гроссмейстерами…".
Несмотря на относительно неудачное выступление в новых группах Настя Золотова намерена получить в этом году звание кандидата в мастера спорта по шашкам. Тем более, что показать свои интеллектуальные силы и умения предстоит совсем скоро. в декабре шахтинцы выступят на Командном Чемпионате Ростовской области.