Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Сегодня шахтинская молодежь сказала "Спасибо" ветеранам

Сегодня шахтинская молодежь сказала "Спасибо" ветеранам

добавлено: просмотров: 1043
Автор: Елена Лунина

«Победа! Россия! Мир!» и, конечно «Спасибо!» сказали сегодня героям-ветеранам шахтинские студенты и школьники. В этом году место дислокации традиционной акции перенесли. Она состоялась на площади перед сценой в Александровском парке.

В этом году акция «Спасибо!» проводится одиннадцатый раз. Как помним, в первые годы ребята, с шарами и флажками в руках, выстраивались в благодарное «Спасибо». В последующем организаторы планомерно добавляли к нему «Победа!», «Россия!», «Мир!», «Шахты!», «Помню!», «Горжусь!», «Жизнь!», «Родина!», «1945!». Сегодня на площади перед главной сценой Александровского парка, где в тени расположились ветераны, студенты и школьники не только устраивают победный флеш-моб, но и поют гимн России, танцуют. И все это в честь главных виновников торжества – фронтовиков, тружеников тыла, детей войны. Кстати, проект в честь Победы в Великой Отечественной реализуют не только в Шахтах, но и ряде городов Донского региона, а также по всей России.

Василий Савин, организатор акции «Скажи спасибо ветерану»: "В Азове...".
«В Шахтах было две репетиции и этого достаточно, чтобы все правильно организовать», - говорит Василий Савин. Тем более за плечами огромный опыт. Кстати, спустя десятилетие с первых шагов этой акции, количество участников выросло буквально в геометрической прогрессии. Сегодня на этой площади свыше 2 тысяч человек. Это студенты шахтинского филиала ДГТУ, Автодорожного института ШАДИ, Педагогического, Медицинского и Музыкального колледжей, а также других учебных заведений города и старшеклассники.
Александр Кривоусов, участник акции: "Это выражение наших чувств…".
Олег Семикин, участник акции: "Это память о ветеранах…".
Приветственные слова сегодня звучали не только в адрес ветеранов Великой Отечественной. «Спасибо» сказали и самим участникам акции.
Екатерина Стенякина, депутат Законодательного собрания Ростовской области: "Я счастлива, что в городе Шахты…".
Сергей Галкин, Первый заместитель Главы Администрации г. Шахты: "Девятое мая – это особый праздник…".
Много десятилетий назад эти героические люди подарили нам Победу. И теперь под мирным небом мы говорим им «Спасибо!»
Василий Савин: "Спасибо…".

Последние новости