Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

С симптомами ОРВИ и ОРЗ в медучреждения обратились чуть более восьмисот пациентов

С симптомами ОРВИ и ОРЗ в медучреждения обратились чуть более восьмисот пациентов

добавлено: просмотров: 474
Автор: Елена Лунина

Эпидпорог по острым респираторным инфекциям не превышен. По последним данным, заболевших гриппом нет.

В шахтинские медучреждения обратились более восьмисот заболевших. Симптомы простуды могут говорить о разных типах заболеваний. Насморк, температура, кашель, озноб. Часто это следствие вирусной инфекции, ОРЗ, ангины или гриппа. Впрочем, для последнего характерная особенность – резкое повышение температуры тела. Остальные проявления возникают позже.

Виктория Дзыза, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора в г. Шахты: "Гриппа не выявили ни у одного обратившегося пациента…".
Эпидпорог не превышен, но расслабляться не стоит. В нескольких регионах Центральной России из-за эпидемии закрывают школы. Чтобы такого не произошло в Донском крае, эпидемиологи предпринимают ряд мер.
Виктория Дзыза: "Департаментами образования, здравоохранения, совместно с нами…".
Меры предосторожности просты. Они и не лишние. Главное, не заниматься самолечением, уберечь от заражения окружающих.
Виктория Дзыза: "Если вы все же заболели…".
Уровень заболеваемости эпидемиологи держат под контролем. Чтобы анализировать данные статистики, необходимые сведения врачи Роспотребнадзора получают еженедельно. Жителям рекомендуют предпринимать профилактические меры. Так можно уберечь от коварных вирусов не только группу риска – детей, пожилых людей, но и всех без исключения.