Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

С какой миссией "добродеевцы" посетят стадион "Ростов-Арена"? На спортивном фестивале в реабилитационном центре раскрыли интригу

С какой миссией "добродеевцы" посетят стадион "Ростов-Арена"? На спортивном фестивале в реабилитационном центре раскрыли интригу

добавлено: просмотров: 676
Автор: Инна Покатилова

«Быстрее! Выше! Сильнее!» В детском реабилитационном центе «Добродея» состоялся традиционный летний спортивный фестиваль. И в преддверии проведения в России мундиаля-2018 его, конечно же, посвятили футболу.

 

В рамках фестиваля, который проводится уже второй год, на территории «Добродеи» (в преддверии мундиаля 2018-го) открылась «Футбольная страна». Ее маленькие и взрослые жители принимают множество гостей, которые с удовольствием прибыли на праздник спорта. Открывает марафон глава этого удивительного детского государства Марина Важенина: «В Ростовской области 2018-ый объявлен годом детского спорта...»

Алексей Тушминцев, заместитель председателя Думы – Главы г. Шахты: «Я поздравляю...»

Сергей Федосеев, директор Департамента по физическому развитию и спорту г. Шахты: «Хочу от лица Администрации...»

И болельщики, и участники фестиваля с нетерпением ждут начала спортивного боя, первыми вступают в борьбу команды «Радуга» и «Улыбка». «Давай! Давай!» - скандируют болельщики.

 

Спортивный командный марафон состоит из трех видов состязаний, победителя определяют на каждом этапе. Зрительские трибуны болеют за своих, а значит – за всех!

Ведущий соревнований: «На старт!...»

Впереди – футбольный матч, в котором «Тигры»-«добродеевцы» сыграют со взрослыми спортсменами из городской сборной. Петр Головнев не выйдет в этот раз на поле, зато в июле вместе с Машей Олейниковой посетит стадион «Ростов-Арена» - с почетной миссией.

Сергей Погарченко, федерация футбола г. Шахты: «Это будет 2 июля. Ребята будут выносить флаг...»

Он, действительно, удостоен этой чести не случайно. И Петя доказал это уже не раз, как настоящий спортсмен – боец, одержавший самую трудную победу - победу над собой.

Марина Важенина: «У Пети был откат в реабилитации, так бывает... Он стал передвигаться на ходунках, но когда...»

Алексей Тушминцев: «Это подвиг... Петру – удачи!»

Марина Важенина: «Он показал, что такое преодоление. Наши дети знают...»

Петр Головнев: «Я мечтал...»

Маша Олейникова тоже поедет на мундиаль. Теперь наряду с занятиями танцами и плаванием в ее жизни прочно обоснуется и футбол.

Мария Олейникова: «Я была в шоке...»

Петр Головнев: «Спортсменам нужна поддержка болельщиков...»

Поддержка оказалась важна и начинающим футболистам-добродеевцам. Бессонная ночь накануне ответственного матча не повлияла на рвение юных спортсменов к победе: они уверенно шли к ней на протяжении всей игры и завершили встречу разгромным счетом 3:0.