Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

С «Человеком планеты» Сергеем Бурлаковым встретился глава Администрации Андрей Ковалев

С «Человеком планеты» Сергеем Бурлаковым встретился глава Администрации Андрей Ковалев

добавлено: просмотров: 129
Автор: Михаил Ковнеристов

Двукратный Чемпион Мира по Шотокан Каратэ поделился планами на будущее и получил из рук главы Администрации благодарственное письмо.

Официальная встреча в неформальной обстановке началась с обмена приветствиями. Вы пример для всех, отмечает Андрей Ковалев, особенно важно вдохновить на свершения подрастающее поколение. Сам чемпион называет спорт своим спасением. Именно он помог восстановиться после травмы и физически, и эмоционально. Были плавание, легкая атлетика, велоспорт, полеты на дельтаплане и марафонские забеги, пулевая стрельба и вот теперь каратэ.

К этому Чемпионату мира Сергей готовился в Шахтах на базе центра боевых искусств «Георгий победоносец». Индивидуальную программу тренировок составил Ярослав Стуров. И занятия будут продолжатся, впереди турнир в Лондоне 2019.

На встречу с главой Администрации спортсмен и тренер пришли не с пустыми руками. Но смогли показать лишь часть многочисленных наград Сергея, все просто не унести разом. Подарили портрет с автографом чемпиона, а  Андрей Ковалев вручил паракаратисту благодарственное письмо.

Сергея невозможно назвать человеком с ограниченными возможностями, хотя у него нет кистей и ног ниже колен. Четырехкратная ампутация после аварии и ночи, проведенной на 45-ти градусном морозе с тяжелыми травмами, не стала для него приговором. Наоборот, считает спортсмен.

Сейчас Сергей Бурлаков не только успешный спортсмен. Он любящий муж и отец, автор стихов и книги «Найти свой марафон», которую планирует дополнить и переиздать. 10 лет назад получил диплом тренера-преподавателя, правда постоянных воспитанников нет. Надо выбрать что-то одно, где ты можешь быть профессионалом, уверен чемпион. Пока это спорт. А что впереди? Возможно все.