Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Роль "фронтовых почтальонов" примерили на себя шахтинские волонтеры

Роль "фронтовых почтальонов" примерили на себя шахтинские волонтеры

добавлено: просмотров: 330
Автор: Михаил Ковнеристов

Акция, посвященная Дню освобождения города, прошла в накануне значимой даты. Роль «фронтовых почтальонов» примерили на себя шахтинские волонтеры.

Патриотическая акция, посвященная Дню освобождения города от немецких захватчиков, состоялась и на проспекте Клименко. Эта шахтинская улица носит имя одного из организаторов и героев подполья, сброшенного оккупантами в ствол шахты имени Красина. Организаторами «акции памяти» выступили студенты профессионального училища №74. Проходящим мимо горожанам ребята раздали листовки, выполненные своими руками, в которых написали истории с фронта, стихи и знаковые факты. 
Волонтер: «Здесь написано о каждом, Клименко, Мешковой, а также мы добавили сюда стихотворения, чтобы люди прочли и запомнили».
Волонтеры призывают горожан вспоминать о войне не только в праздничные дни, а помнить всегда. Сами ребята не в первый раз принимают участие в патриотических акциях. 
Светлана Бондаренко, куратор добровольческого отряда «Маяк» ПУ №74: «Наши ребята вели активную работу в проекте «Память поколениям». Воспоминания ветеранов использовали в создании этих листовок».