Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Рабочий визит замгубернатора. Вадим Артемов ознакомился с ходом работ по ликвидации последствий взрыва газа на улице Хабарова

Рабочий визит замгубернатора. Вадим Артемов ознакомился с ходом работ по ликвидации последствий взрыва газа на улице Хабарова

добавлено: просмотров: 206
Автор: Михаил Ковнеристов

Темпы ликвидации последствий ЧП на Хабарова,16 сегодня оценил заместитель губернатора Ростовской области. Вадим Артемов вместе с главой Администрации города Андреем Ковалевым побывал на месте происшествия, выслушал обращения горожан и провел совещание, на котором обсудили то, что уже сделано для жильцов пострадавшего дома и комплекс предстоящих мероприятий.

Осмотрев место происшествия, и обсудив вопросы по выполнению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, заместитель губернатора пообщался с жителями домов, пострадавших в результате взрыва бытового газа. Шахтинцы рассказали о неудобствах, которые им пришлось пережить, и поблагодарили руководителей области и города за оказанную им поддержку, отзывчивость и помощь в решении их проблем.

Жители улицы Хабарова: "Спасибо, конечно, забота была проявлена, и питание, и расселение, все довольны, спасибо большое".
В настоящее время часть жильцов уже вернулись в свои квартиры. По-прежнему ограничен допуск граждан в два подъезда. Часть шахтинцев, проживавших в пункте временного размещения, переселены в арендованное жилье. Подбор квартир ведется и для 19-ти человек, ранее проживавших у родственников и знакомых. 
Глава Администрации города Шахты Андрей Ковалев: "Мы ожидали волну обращений граждан, которые в первые дни разместились у родственников и друзей, но когда люди узнали, что мы размещаем в съемных квартирах, сейчас эти семьи тоже обратились, мы имеем связь с каждой семьей, и я думаю, что на этой неделе мы решим вопрос с предоставлением съемного жилья, с мебелью, с оборудованием, чтобы людям было комфортно, по всем семьям".
Напомним, для сбора средств в помощь пострадавшим в Шахтах открыт специальный счет. По состоянию на утро 28-го января сумма пожертвований для помощи пострадавшим от взрыва газа в многоквартирном доме на Хабарова составила более трех миллионов рублей. В конце минувшей недели губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении дополнительно почти 2 миллионов рублей пострадавшим в результате взрыва газа в Шахтах. По 10 тысяч рублей на каждого получат ещё 12 человек, которые обратились за помощью. Кроме того, компенсации по 50 или 100 тысяч рублей назначены за частичную или полную утрату имущества. Уточненный список, в который вошли 28 граждан, был составлен после обследования комиссией поврежденного дома.
Как отметил заместитель губернатора, работа с первого дня чрезвычайной ситуации ведется в напряженнейшем режиме, необходимо и дальше делать все необходимое по выполнению «Дорожной карты». Важно одновременно с восстановительными работами проводить здесь  благоустройство территории, чтобы все делалось комплексно. При этом следует постоянно помнить, что внимание к каждому пострадавшему при решении его проблем  должно быть индивидуальным и оперативным.