Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Проведен сход с жителями Рабочего поселка

Проведен сход с жителями Рабочего поселка

добавлено: просмотров: 398
Автор: Елена Лунина

Водопроводная – без воды. А также еще ряд улиц Рабочего поселка. Кроме того, горожане жалуются на отсутствие дорог и освещения. Чтобы разобраться в проблемах и прояснить ситуацию, на встречу с жителями выехали представители шахтинской Администрации, депутат Алексей Тушминцев и наша съемочная группа.

В начале встречи речь пошла о грейдеровке дорог. Ее необходимо провести на части улиц поселка. В этом году запланировано привести в порядок переулок Верхоянский. Предполагается профилировка, а также срезание излишек грунта.

Леонид Лебединский, директор Департамента городского хозяйства: "Дорога в плачевном состоянии…".
Контракт с подрядчиком заключен, в ближайшее время к работам приступят, пообещал заместитель директора Департамента городского хозяйства Егор Савченко. Кроме того, он обратился к жителям с просьбой не проводить самостоятельную отсыпку дорог.
Егор Савченко: "Мы заложили работы…".
Что касается освещения поселка Рабочий все и сразу сделать не смогу, поясняет Леонид Лебединский. Для начала, чтобы построить линии, необходимо проектирование. О возможности выделения средств, а это порядка девяти миллионов рублей, ведутся переговоры с Министерством промышленности и энергетики Ростовской области. Если деньги перечислят, освещение в Рабочем сделают в течение последующих пяти лет.
Алексей Тушминцев, депутат Думы г. Шахты: "И когда будет понятно, перечислят ли деньги на освещение?".
Леонид Лебединский: "Поймем, что со ШМЭСом, ждем результат…".
Алексей Тушминцев (обращается к жителям): "В конце месяца через уличный комитет вы получите ответ…".
Водопроводная – без воды. Смешно и одновременно очень печально, говорят жители этой и других улиц. Впрочем, свои вопросы представителям ресурсоснабжающей организации задать они не смогли, поскольку на встречу они не приехали. Некоторые пояснения по теме дали сотрудники Администрации.
Елена Моисеева, заместитель директора Департамента городского хозяйства: "Большой процент износа всех водопроводных сетей города…".
Срок окончания работ по Ильюшина – 31 июля этого года. Труба уже проложена, говорит Елена Моисеева. Сейчас ведутся переврезки, монтаж отводящих сетей. В будущем предполагается благоустройство территории, где проводились разрытия. Еще одна немаловажная тема – задолженность по воде.
Елена Моисеева: "Задолженность населения города Шахты составляет…".
Алексей Тушминцев: "Водоканал лукавит…".
Елена Моисеева: "Все дворовые территории обошли…".
Это не последняя встреча жителей поселка Рабочий с представителями Администрации и депутатом, пообещали ее участники. В ближайшее время будет организован выезд на эти улицы и сотрудников водоканала.