Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Профилактика подростковой преступности нуждается в корректировке. Комиссия по делам несовершеннолетних в Шахтах проанализировала динамику правонарушений

Профилактика подростковой преступности нуждается в корректировке. Комиссия по делам несовершеннолетних в Шахтах проанализировала динамику правонарушений

добавлено: просмотров: 172
Автор: Инна Покатилова

Предупреждение безнадзорности, правонарушений среди юных шахтинцев, а также обеспечение оздоровления, отдыха и занятости детей, в том числе состоящих на профилактическом учете. Этим вопросам сегодня посвятили заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Председатель КДН, заместитель Главы Администрации Павел Стуров открыл совещание обращением: «Работа нуждается в корректировке». Инна Покатилова продолжит.

 

Сотрудничать тесно и эффективно – в работе Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав это требование выходит сегодня на первый план. Формулируя приоритеты, заместитель Главы Администрации Павел Стуров, делает еще один важный акцент: деятельность КДН нуждается в детальной корректировке. Вызвано это, в первую очередь, динамикой преступности среди юного поколения шахтинцев. Количество правонарушений за 9 месяцев 2018-го, отнюдь, не снизилось. Причем, тенденции роста, по словам заместителя начальника городской полиции Юрия Грушина, сохраняются по целому ряду позиций: «Тенденции роста...»

Отмечен большой вклад в работу по профилактике преступности среди юных шахтинцев Департаментом образования. Благодаря проведенным мероприятиям, школьников-нарушителей стало меньше. Вместе с тем, зафиксировано больше случаев продажи спиртного несовершеннолетним – 114. И даже при том, что за повторную реализацию предусмотрено уголовное наказание, предприниматели не спешат отказываться от незаконной прибыли, возмущается представитель полиции. Выявлено 408 фактов ненадлежащего выполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей – против 305-ти за аналогичный период прошлого года.

Юрий Грушин: «Не доработали...»

Еще одна проблема, которая волнует правоохранителей, - пребывание детей без взрослых в вечернее и ночное время на улицах города. За это задержаны свыше полусотни юных шахтинцев, и не во всех случаях родители были озабочены отсутствием своих чад. Необходимо больше социальной рекламы – подчеркивает Юрий Грушин, чтобы напоминать об установленных нормах поведения, правах и обязанностях не только подрастающему поколению, но и, как выяснилось, взрослым. Ситуацию о семьях, находящихся в социально опасном положении, и мерах их реабилитации дополнили отчеты представителей Департаментов образования и здравоохранения. Отмечено, что необходимо активизировать эту деятельность, а также усилить меры по организации в каникулярный период рабочих мест для несовершеннолетних, состоящих на учете в КДН, – такое решение принято при рассмотрении вопроса о детском отдыхе и занятости.