Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Пример силы и желания жить. Донской паракаратист Сергей Бурлаков привез в Шахты золото Чемпионата мира

Пример силы и желания жить. Донской паракаратист Сергей Бурлаков привез в Шахты золото Чемпионата мира

добавлено: просмотров: 199
Автор: Михаил Ковнеристов

Донской параспортсмен Сергей Бурлаков выиграл золото Чемпионата мира по стилевому карате, проходившего в Лиссабоне. Награду,  завоеванную в столице Португалии, «Человек планеты» привез в Шахты, город, в котором готовился к ответственному старту. 

Встреча сильнейшего паракаратиста Ростовской области и России с юными шахтинцами проходит в легкоатлетическом манеже.  Город Олимпийских чемпионов пароспортсмен выбрал четыре месяца назад в качестве тренировочной базы для подготовки к предстоящему Чемпионату мира. И вот вернулся из столицы Португалии, что называется, «со щитом». А точнее, сразу с двумя. К золотой медали по паракаратэ добавил бронзу в раздела «ката» - но уже для здоровых спортсменов. Юные шахтинские спортсмены засыпали чемпиона вопросами, а тот в ответ охотно поделился опытом: как не сдаваться и где искать силы на пути к заветной цели. Каратэ сам Сергей занимался еще в раннем детстве, а чемпионом смог стать совсем недавно. 
Сергей Бурлаков: «Я больше скажу, я буквально неделю назад был на чемпионате мира. На чемпионатах мира проходят соревнования по поясам, можно стать чемпионом мира имея желтый пояс». 
Сам «Человек планеты» свой успех только личным не называет, отмечая немалый вклад друга и наставника Ярослава Стурова. Это под его руководством на базе шахтинского клуба «Георгий Победоносец» проходила подготовка к ответственному старту. Стремление и упорный труд, это главные качества спортсмена с непростой судьбой – в свою очередь подчеркивает шахтинский тренер. 
Ярослав Стуров: «Впервые мы с ним познакомились на одном из молодежных форумов «Молодая волна», где я был руководителем смены «Спорт». Он приехал в звании «Человек планеты», провести с людьми лекцию, рассказать о своем жизненном опыте о том как он пришел в спорт, как он побеждал». 
Встреча чемпиона состоявшегося с теми, чьи большие победы еще впереди, прошла в теплой обстановке. В завершение  - коллективное фото на память с «Человеком планеты». И индивидуальный для каждого - заряд эмоций и море впечатлений.