Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Представители секции спортивного боя готовятся к очередным соревнованиям

Представители секции спортивного боя готовятся к очередным соревнованиям

добавлено: просмотров: 518
Автор: Елена Лунина

Владение уникальными силовыми приемами, усердная отработка спортивных элементов, участие в соревнованиях высшего уровня. Все это и не только умеют представители секции «Клинок».

В секцию казачьего ножевого боя еженедельно приходят порядка двадцати человек. Перед отработкой спортивных элементов и приемов, а также спаррингами, - разминка. Цели тренировок – посещение Всероссийских и областных соревнований. Приемы самообороны в этот вид тренировок не входят, говорит основатель секции «Клинок» Вячеслав Дзюба. Все дело в том, что занятия эти сугубо спортивные. Впрочем, многие из тех, кто приходит в клуб, в этих состязаниях находит свои положительные стороны.

Ангелина Дьяченко: "Адреналин и уверенность, что ты сможешь себя обезопасить в любой ситуации".
Ангелина Дьяченко в секции сравнительно недавно. За ее плечами всего четыре занятия. Стремится к участию в соревнованиях. С каждой тренировкой становится увереннее, уже поставлено большинство ударов.
Ангелина Дьяченко: "Чаще всего нападения на девушек ножевые…".
А начиналось все пару лет назад, когда инструктор по спортивному ножевому бою Вячеслав Дзюба создал секцию. Азы или базовые упражнения показали на мастер-классе друзья-москвичи. Еще больше вдохновили соревнования, участие в которых дали еще один толчок к повышению профессионального уровня. Заниматься поначалу приходилось на улице. Теперь тренировки проходят в уютном теплом зале.
Вячеслав Дзюба, инструктор по спортивному ножевому бою: "Этому поспособствовала Администрация…".
Я думаю, лучше провести пару часов в зале, тренируясь, чем неизвестно чем заниматься, слоняясь по улицам. Почему этот спорт имеет приставку «казачий»? Ведь навыки и приемы ножевого боя едины для всех.
Вячеслав Дзюба: "Движения у нас размашистые…".
Со временем ребята начали применять более усовершенствованный спортивный инвентарь. Раньше это были деревянные ножи. Но быстро поняли: такие весьма жесткие и травмаопасные.
Вячеслав Дзюба: "Доступны стали пластиковые и вот такие мягкие, прорезиненные. Они менее травмаопасные".
Что же касается новичков, им, чтобы освоиться и получить базовые навыки владения ножом, необходимо порядка 3-4 тренировок. После, можно отправлять на соревнования, говорит Вячеслав Дзюба. Кстати, такой опыт даже более полезен для начинающих спортсменов.