Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Праздник созидателей. В минувшее воскресенье россияне отметили День строителя

Праздник созидателей. В минувшее воскресенье россияне отметили День строителя

добавлено: просмотров: 184
Автор: Михаил Ковнеристов

Праздник созидателей. В минувшее воскресенье россияне отметили День строителя. О самой мирной профессии, подготовке молодой смены шахтинских созидателей и празднике с богатой историей - в репортаже Анны Коваль.

Миллионы квадратных метров жилья десятки километров новых дорог, парки площади и скверы - все своими руками создают строители, люди самой созидательной профессии. Несмотря на почтенный возраст, она не стоит на месте, а, опираясь на богатый опыт и традиции,  буквально движется в ногу со временем.
Александр Богомазов, доцент кафедры «Проектирование и строительство автомобильных дорог» ШАДИ: «Здесь может производиться качественное измерение, количественное измерение…»
Передвижная дорожная лаборатория оснащена специальным оборудованием для выполнения ремонта дорог, испытаний и диагностики полотна в районе его укладки.  Внутреннее пространство автомобиля разделяется на рабочую зону и жилой отсек, что позволяет решать масштабные восстановительно-контрольные задачи.
Александр Богомазов, доцент кафедры «Проектирование и строительство автомобильных дорог» ШАДИ: «Она непосредственно движется по дороге…»
Вот на таких продвинутых учебных пособиях осваивают непростое ремесло строителя те, кто только выбрал этот путь. Впрочем, Максим, студент ШАДИ, с воодушевлением рассказывает о выборе профессии, говорит, уже со школьной скамьи знал, с каким делом свяжет свою жизнь.
Максим Кожурин, студент ШАДИ: « У меня дедушка строитель…»
Сергей Стрельцов, доцент кафедры «Проектирование и строительство автомобильных дорог» ШАДИ: «Мы сейчас каждый год делаем мониторинг трудоустройства…»
Человек строит и созидает с самых первых дней своей жизни. Профессия вечная – так говорит о строительстве, которому посвятил немалую часть своей жизни, и Андрей Черников. И добавляет что труд созидателей и сегодня не менее востребован.
Андрей Черников: «Строительство продолжается, приходят новые технологии…»
Подверждают эти слова и цифры статистики. Объём работ, выполненных строительными организациями Дона за последние 5 лет, позволяет Ростовской области по вводу жилья по-прежнему находиться в десятке российских регионов-лидеров. Ростовская область в числе лучших и по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», Донской регион один из 15 субъектов, получивших высокую оценку в этом направлении. Но для донских строителей есть еще много точек приложения сил. Будут строиться новые дома, будут возводиться школы, больницы, заводы, дороги - творения армии мастеров самой мирной и созидательной профессии.