Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

По-максимуму и при поддержке. Замгубернатора Михаил Чернышев ориентировал шахтинские производства на экспорт

По-максимуму и при поддержке. Замгубернатора Михаил Чернышев ориентировал шахтинские производства на экспорт

добавлено: просмотров: 1075
Автор: Инна Покатилова

 Использовать имеющиеся возможности по-максимуму при гарантированной поддержке областного правительства. Михаил Чернышев посетил в Шахтах заводы «Техмаш» и «Гидропривод». Он осмотрел производственные площади и встретился с трудовыми коллективами предприятий. Какие вопросы адресовали горожане заместителю Губернатора, записала Инна Покатилова.

В Администрации города замглавы областного правительства приветствовал участников практического семинара-совещания, в котором наряду с сотрудниками минэкономразвития региона, «Внешэкономбанка» были задействованы также представители бизнес-сообщества. Об инвестиционной деятельности, стимулирующих ее мерах и развитии механизма государственно-частного партнерства шла на этой встрече речь.

Владимир Мамонов, первый заместитель Мэра г. Шахты : «в Шахтах есть проекты, которые по социальной значимости и по объемам инвестиций можно отнести к уникальным...»

Выжать из этой непростой экономической ситуации по-максимуму призвал собравшихся Михаил Чернышев в продолжение встречи. Падение цен на нефть, курса рубля, санкции, затяжной конфликт в Украине – все это осложняет условия развития и области, и страны, но вместе с тем, открывает и ряд возможностей, которые необходимо в срочном порядке использовать, чтобы не упустить время, подчеркивает заместитель губернатора: «Есть плюсы, которые мы должны обязательно использовать в работе. В первую очередь, эти преимущества касаются предприятий, ведущих экспортную деятельность...»

Об этом Михаил Чернышев не раз говорил и при посещении шахтинских предприятий. Завод по выпуску конвейерно-транспортерной и сельхозтехники представитель донского правительства осматривал с большим интересом с точки зрения перспективы освоения производством Тенгиза Хиникадзе экспортного направления, в том числе. «У вас интересное предприятие, талантливый руководитель... Продукция не залеживается, пусть будет так и дальше. Мы умеем выпускать конкурентноспособную технику, надо это показать», - подчеркивает Михаил Анатольевич.

Михаил

Линия по выпуску профильных труб – новое направление в деятельности «Техмаша». Производство же сельхозтехники налажено несколько лет назад, и эта продукция, уже хорошо знакомая отечественным фермерам, ничем не уступает по качеству импортной, создавая тем самым на российском рынке достойную конкуренцию агрегатам, ввозимым из-за рубежа.

Тенгиз Хиникадзе: «Все формальности в виде необходимых сертификационных документов у нас – в порядке...»

Михаил Чернышев: «Технологии замечательные, продукция качественная, поддержка Администрации есть. Надо брать курс на экспорт, мы готовы помочь...»

Вопросы перспективы на встрече с трудовым коллективом касались не только производства. Газификация, переселение из ветхого жилья, дороги – вот блок проблем, волнующих сегодня шахтинцев больше всего, что, собственно, ни для кого не стало сюрпризом.

Михаил Чернышев: «Администрация города многое делает в этом направлении, но денег на дороги у Шахт мало. Я встречусь с министром и передам ему ваши просьбы...»

Вторым предприятием, которое посетил заместитель главы региона в ходе визита в Шахты, стал «Гидропривод». С заводчанами Михаил Чернышев также поговорил о будущем производства и ответил на вопросы о наболевшем.