Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Первая встреча клуба молодых семей состоялась в ГДДТ

Первая встреча клуба молодых семей состоялась в ГДДТ

добавлено: просмотров: 231
Автор: Михаил Ковнеристов

Дружить семьями. Первая встреча клуба молодых супружеских пар состоялась в городском доме детского творчества. Авторы проекта – молодая семья Пугачевых. Их идея получила поддержку сначала на Федеральном, а затем и на местном уровне.

В городском доме детского творчества проходит первый сбор клуба молодых родителей. Создание такого сообщества молодых семей идея давняя, воплотить ее в жизнь сегодня помогают инициативные супружеские пары города. Это первое пробное заседание молодых мамочек и отцов, цель которого донести нужную и полезную информацию до каждой молодой семьи города. В будущем планируют создать штаб из родительского состава, чтобы иметь возможность планировать совместные с детскими садами и школами мероприятия, и другие досугово - развлекательные встречи, отмечают организаторы. 
Максим Медянников, начальник отдела молодежной политики Администрации г.Шахты: «Главная цель, для чего мы хотим собираться,  для обсуждения все несущих проблем в городе, которые нас интересуют». 
На первую встречу с молодыми семьями была приглашена специалист здравоохранения, которая рассказала о ближайших важных мероприятиях, таких как, акция «Узнай свой ВИЧ-статус», а также о проходящей в эти дни вакцинации детей от гриппа и о его профилактике. 
Светлана Совко: «Естественно родители беспокоятся, как защитить детей от гриппа. Кроме того, что мы должны их защитить, мы должны их вакцинировать. Также 12 октября в рамках профилактики ВИЧ-инфекции, состоится акция».
Создание общегородского клуба молодых семей было представлено в качестве проекта на Всероссийском слете в Ярославле в июле 2018 года. Идея получила поддержку сначала на Федеральном, а затем и на местном уровне. Авторы проекта – молодая семья Пугачевых. Сегодня Татьяна рассказывает собравшимся об опыте участия их супружеской пары в соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья». Пугачевы стали лучшими в состязаниях среди шахтинских семей, после чего представляли город Шахты на областном уровне. Такое объединение родителей, поможет решить многие трудности каждой молодой семьи, отмечает Татьяна.
Татьяна Пугачева: «Нехватка времени, но это наши дети, наша семья, с которыми мы должны все-таки проводить время». 
Максим Медянников, начальник отдела молодежной политики Администрации г.Шахты: «Сегодня у нас проходит первое заседание Клуба молодых семей. У нас уже есть прекрасный опыт в этом году, мы проводили ежегодный конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья», у нас была семья победителей, семья Пугачевых, которая потом поехала  на областной конкурс».