Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Перспективы для развития бизнеса есть! Донской министр экономического развития ответил на вопросы шахтинцев

Перспективы для развития бизнеса есть! Донской министр экономического развития ответил на вопросы шахтинцев

добавлено: просмотров: 299
Автор: Михаил Ковнеристов

Шахтинские предприниматели получили возможность задать вопросы Донскому министру экономического развития. 

Донской министр экономического развития Шахты посещает довольно часто. Был не на одном предприятии и знаком с общей структурой бизнеса. Максим Папушенко уверен – все предпосылки для развития бизнес - среды есть. Встречи такого рода помогают местным бизнесменам наладить работу, устранить проблемы, получить поддержку со стороны государства. Пример тому, участие шахтинского «Гидропривода» в пилотном проекте донского губернатора, наряду с почти тремя десятками других крупных компаний области.
Максим Папушенко, министр экономического развития РО: «В рамках этого национального проекта президента, предоставляются специальные льготные ресурсы на модернизацию производственных линий».
Помимо выгодных условий по предоставлению льготного кредитования, организации получают также бесплатную консультацию и экспертную оценку бизнеса. Сегодня участники встречи обсуждают на примере шахтинского предприятия, возможность привлечения и других предпринимателей города. 
Максим Папушенко, министр экономического развития РО: «В планах привлечь 80 компаний РО, оборот которых превышает 800 000 рублей в год. Но сейчас получили распоряжение по снижению порога до 400 000 рублей, поэтому надеемся привлечь десятки и сотни предпринимателей».
Если промышленность обладает довольно мощной поддержкой со стороны государства, то небольших шахтинских предпринимателей, прежде всего волнуют налоговые льготы и другие послабления для ведения своего дела. Тонкости ведения малого и среднего предпринимательства, а также трудности, которые возникают на пути каждого владельца бизнеса, требуют индивидуального подхода, подчеркивает донской министр. Например, один из пришедших на прием бизнесменов хотел бы воспользоваться муниципальной недвижимостью или землей, для размещения торговых павильонов или фирменного магазина. Его вопросом будет заниматься кадастровый отдел Администрации. 
Денис Дедученко, заместитель Главы Администрации: «То, что сейчас у нас есть свободное, это как правило, не ликвид, с точки зрения именно проходимости, привлечения большого количества людей. Но мы вам все равно предлагаем, ознакомится с этим списком. С точки зрения живой логики, вы проезжали по городу и видели большое количество «аренда»».
Каждый из заданных на приеме вопросов будет проработан Администрацией города совместно с донским правительством. Ответ предоставят в течение одного месяца. Обсудили в рамках встречи с министром экономического развития как действующие в регионе, так и планирующиеся в будущем программы поддержки, которые могут быть полезны как для начинающих, так и для состоявшихся бизнесменов.