Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Перепланировка участка в районе Автовокзала стала темой публичных слушаний

Перепланировка участка в районе Автовокзала стала темой публичных слушаний

добавлено: просмотров: 267
Автор: Михаил Ковнеристов

Перепланировка участка в районе Автовокзала стала темой обсуждения на публичных слушаниях. По проекту в этом районе появится новая типография. Обсудили и связанные с этим вопросы благоустройства. 

Тема публичных слушаний – выделение земельного участка под Центр предоставления полиграфических услуг. Проект предусматривает, что типография будет расположена в центральной части города, в районе Автовокзала. На рассматриваемой территории имеется нежилое здание, собственником которого является заказчик. Но существующие помещения необходимо расширить.
Екатерина Соколова, главный инженер: «Были наведены красные линии на квартал, сохранена ширина улиц. По территории проходят сети эктроснабжения, канализация, коммуникационные сеты. На участке где предполагается выделение земельного участка, сетей нет». 
Рядом с участком застройки находятся два жилых многоквартирных дома. Участниками слушаний было подмечено, что существует проблема, с которой все чаще сталкиваются управляющие компании. Предприятия, не имеющие, собственных контейнеров, пользуется близлежащими площадками для сбора мусора, не рассчитанными на такие нагрузки. Зачастую это приводит к образованию свалочных очагов. Было внесено предложение место под контейнерную площадку для будущего предприятия также включить в проект.
Елена Геращенко, главный архитектор г.Шахты: «Сегодня в ходе публичного слушания, это обязательно учтем и будем в дальнейшем это учитывать. Поскольку есть такая необходимость, мы должны изменить свое мнение и отношение к контейнерным площадкам».