Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Парламентарии обсуждали оказание платных услуг образовательными учреждениями

Парламентарии обсуждали оказание платных услуг образовательными учреждениями

добавлено: просмотров: 187
Автор: Елена Лунина

Оказание платных услуг образовательными учреждениями, несанкционированная торговля на улицах города. Эти и другие темы стали предметом обсуждений депутатов на заседании думского комитета по экономической политике, промышленности, инвестициям и предпринимательству.

Учебные заведения организации бюджетные, но их коллективы вправе оказывать платные услуги. Тридцать две школы и двадцать три детских сада следуют этой системе шестой год подряд.

Любовь Давыдова, директор Департамента образования г. Шахты: "Платные услуги могут оказываться как обучающимся, так и людям…".
Борьба с несанкционированной торговлей на улицах города стала следующей темой обсуждения парламентариев. Наиболее проблемные места – предрыночная площадь по Победе Революции, переулок Красный Шахтер, улица Советская в центральной части и проспект Ленинского комсомола в поселке Артем. Сотрудники инспекционного и отдела потребительского рынка проводят совместные рейды, согласно установленному графику. В том числе, и в выходные дни. В работе им помогает и камера наблюдения, установленная согласно проекту «Безопасный город» перед входом в рынок со стороны Красного Шахтера. Как только нерадивые торговцы размещают свой товар в неположенном для торговли месте, с операторского пункта ЕДДС поступает сигнал в инспекционный отдел Администрации.
Владимир Димитров, начальник отдела потребительского рынка Администрации г. Шахты: "У нас существуют ярмарки, которые являются отличной альтернативой несанкционированной торговле…".
Административных протоколов составлено 240. Общая сумма штрафов составила чуть более миллиона рублей. Впрочем, взыскано всего 240 тысяч. Кроме этих тем депутаты говорили о системе добровольной сертификации «Сделано на Дону», а также обсудили предварительные итоги социально-экономического развития города.