Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Отчёт об исполнении бюджета города за 2017 год утвержден на публичных слушаниях

Отчёт об исполнении бюджета города за 2017 год утвержден на публичных слушаниях

добавлено: просмотров: 475
Автор: Михаил Ковнеристов

Отчёт об исполнении бюджета города за 2017 год утвержден. Публичные слушания по данному вопросу прошли в Администрации города. Подробно о доходах, расходах и главных распорядителях бюджетных средств рассказал заместитель главы Администрации Денис Дедученко.         

Ирина Жукова, председатель Думы-глава города: «В соответствии…».

Все условия, установленные уставом муниципального образования города Шахты, соблюдены. Публичные слушания по вопросу исполнения бюджета за 2017 год единогласно открыты. Обсуждение вопросов совместно с населением в таком формате существует с 2006 года. На что и сколько финансовых средств тратит город сегодня захотели узнать лично больше 60-ти горожан. Подробный анализ темпов роста финансовых показателей, кстати, наш город занимает третью позицию среди 12 округов,  представляет заместитель главы Администрации Денис Дедученко.

Денис Дедученко, заместитель главы Администрации: «По исполнению годовых плановых показателей…».

Самый весомый доходный источник – налоги. В 2017-м значительная недоимка средств наблюдалась по имущественным налогам и НДФЛ. Принимая во внимание этот факт, Администрацией проводилась работа с налоговой службой и приставами, физические и юридические лица были предупреждены о сроках выплаты и проконсультированы по возникающим вопросам. 

Денис Дедученко, заместитель главы Администрации: «В 17-м году…».

Наблюдается положительная динамика - по сравнению с 2016 годом фактических поступлений доходов в бюджет – зафиксировано увеличение больше чем на 200 миллионов рублей. Заключение соглашения Администрацией города с министерством финансов также поспособствовало положительной динамике.

Денис Дедученко, заместитель главы Администрации: «В соответствии…».

Специфику социальной направленности бюджета также уточнил заместитель главы Администрации Павел Стуров.

Павел Стуров, заместитель главы Администрации: «Хотел бы отметить…».

Значительные бюджетные ассигнования направлены и на сферу ЖКХ. Потрачены прежде всего на газификацию, капитальный ремонт объектов водопроводно-канализационного хозяйства, реконструкцию сетей наружного освещения, ремонт тепловых сетей, снос аварийного жилья.

Денис Дедученко, заместитель главы Администрации: «В результате…».

Финансовый документ, одобрили большинством голосов присутсвующих, теперь отчет будет представлен на суд парламентского корпуса 29 мая.