Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Отчеты о деятельности шахтинской полиции и Контрольно-счетной палаты стали центральными вопросами февральской Думы

Отчеты о деятельности шахтинской полиции и Контрольно-счетной палаты стали центральными вопросами февральской Думы

добавлено: просмотров: 488
Автор: Инна Покатилова

14 вопросов рассмотрели парламентарии на продолжительном, 30-ом, заседании шахтинской Думы. Отчеты о деятельности полиции и Контрольно-счетной палаты города стали центральными темами февральской рабочей встречи народных избранников.

Началась февральская Дума с аплодисментов, ими депутаты приветствовали 10 шахтинских студентов, получивших удостоверения о назначении именных стипендий Главы Администрации и городского парламента: «Для нас...»

Два внушительных отчета (о деятельности УМВД и Контрольно-счетной палаты города) стали центральными темами 30-го заседания шахтинской Думы. Вопрос о противодействии преступности и обеспечении правопорядка рассмотрели первым. Об успехах местной полиции, ставшей по итогам 2017-го лучшим органом внутренних дел в РО, и показателях, требующих дополнительных усилий, народным избранникам рассказал Артур Фетисов: «В 2017 году большое внимание...»

Есть положительные результаты в противодействии мошенничеству: таких правонарушений за год зарегистрировано 364, раскрыто 111 – в 2 раза больше, чем в 2016-ом. Почти в половине случаев аферисты обманывали шахтинцев  через интернет и посредством мобильных телефонов.

Артур Фетисов: « В июне 2017-го...»

Сергей Косинов, депутат ЗСРО: «Я хотел бы...»

Ирина Жукова, председатель Думы – Глава г. Шахты: «...Думаю, совместными усилиями мы продвинемся по этому вопросу».

На принципах законности, объективности, эффективности, независимости и гласности Контрольно-счетной палатой города в 2017 году проведено 95 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий: плановых и дополнительных – на основании обращений граждан и с учетом социальной значимости вопросов для жителей города. Результат деятельности КСП – миллионы сэкономленных бюджетных рублей. Цифры показательны, и все же они условны, подчеркивает Галина Аверкина: «Вот по улице Шевченко...»

Ситуацию по недостроенному и законсервированному детскому саду на ХБК подняли депутаты в рамках обсуждения отчета о деятельности КСП, а также

внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, предоставили в безвозмездное пользование общественной и спортивной организациям ряд помещений по Текстильной, Донскому и Победе Революции и единогласно поддержали предложение Департамента здравоохранения по привлечению в лечебные учреждения города квалифицированных врачей.

Светлана Василькова, директор Департамента здравоохранения г. Шахты: «Просим установить...»

15 памятных досок будет размещено на фасадах зданий образовательных учреждений – это решение парламентарии также приняли единогласно, а вот вопрос о присвоении наименований объектам градостроительной прошел с исключением из представленного перечня парка культуры и отдыха имени Парамонова (так предлагалось назвать сквер на Административной). Инициатива городского Совета ветеранов о присвоении Шахтам почетного звания «Город воинской доблести» депутатским корпусом одобрена единодушно.