Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Опробовано в Красном Сулине и не только. В Шахтах построят 3 модульных объекта здравоохранения

Опробовано в Красном Сулине и не только. В Шахтах построят 3 модульных объекта здравоохранения

добавлено: просмотров: 252
Автор: Инна Покатилова

Поликлиника на Михайлова, 6, бактериологическая лаборатория и инфекционное отделение БСМП имени Ленина. Три быстровозводимых модульных здания планируется установить в 2019-ом в городе. Аналогичные объекты здравоохранения действуют в ряде районов Ростовской области. Пошли по такому пути и в Красном Сулине, открыв на территории районной больницы педиатрическое отделение. Опыт муниципалитета, входящего в состав Шахтинской агломерации, изучила съемочная группа 33 канала.

 

 

Просторные коридоры, расцвеченные яркими познавательными сюжетами, уютные палаты, игровая комната: много места, света и комфорта. Есть где разгуляться маленьким пациентам, бегают и еще как – рассказывает заведующая педиатрическим отделением районной больницы Красного Сулина Надежда Седловская. На этом посту она уже 11 лет, а в этих стенах – только год. Новое модульное здание на Фурманова, 32 возвели быстро: приступили весной 2017-го, сдали 21 сентября.

Надежда Седловская, заведующая педиатрическим отделением РБ г. Красный Сулин: «Здание у нас большое, светлое, красивое...»

Есть с чем сравнить и пациентам педиатрического отделения, и мамочкам малышей, находящихся на лечении. Прежнее здание, которое располагается в поселке Горняцкий, было построено в далеком 1969-ом.

Екатерина Филичкина: «Мрак был в бывшем помещении, а здесь все на высшем уровне...»

Палаты трех- и пятиместные. Стационар рассчитан на 20 пациентов, есть еще 5 мест для больных дневного пребывания. Всего с начала года в этих новых стенах оздоровили больше 900 маленьких красносулинцев.

Анастасия Брусенцова: «Здесь палаты очень комфортные...»

Надежда Седловская: «С «модулем» мы получили и новое оборудование...»

После переселения в модульное здание и лечебный процесс улучшился, говорит Надежда Седловская. Желающих получать помощь в комфортных условиях стало больше, ведь стены, как известно, тоже помогают.

Надежда Седловская: «Раз хорошие условия...»

Аналогичные объекты здравоохранения открыты в ряде районов Ростовской области, появятся они и в Шахтах. В 2019 планируется установить три быстровозводимых модульных здания: поликлиники на Михайлова, 6, бактериологической лаборатории и инфекционного отделения БСМП имени Ленина. О сотрудничестве с соседями и обмене успешным опытом в рамках агломерации, центром которой станет Шахты, шла речь и на межмуниципальном форуме, состоявшемся в городе накануне.

Андрей Ковалев: «Вопрос агломерации...»