Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Он навсегда остался не побежденным! В память о Василии Алекссеве в Шахтах появилось посвящение прославленному олимпийцу

Он навсегда остался не побежденным! В память о Василии Алекссеве в Шахтах появилось посвящение прославленному олимпийцу

добавлено: просмотров: 470
Автор: Инна Покатилова

Посвящение лучшему спортсмену ХХ века. В Шахтах на доме легендарного Василия Алексеева установлена памятная доска.

В этом доме, по адресу Клименко, 16, Василий Алексеев прожил 39 лет. Его не стало 25 ноября 2011-го. Русский богатырь ушел не побежденным. Его рекордные 645 килограммов в троеборье остались не превзойденными до сих пор.

Екатерина Стенякина, председатель Комитета по молодежной политике Законодательного Собрания Ростовской области: «Когда Арнольда Шварценеггера спросили...»

Он жив не только в воспоминаниях. Король штанги и сегодня продолжает вдохновлять своими легендарными достижениями и человеческой судьбой на подвиги многих, причем, не только в спорте.

Анатолий Богданов: «Он великий...»

Ирина Жукова, председатель Думы - Глава г. Шахты: «В разных городах свои достопримечательности...»

Анатолий Глушков, и.о. Главы Администрации г. Шахты: «Мы всегда с чувством...»

С 2007-го Василий Алексеев является почетным жителем города Гуково. 5 мая, в день старта всероссийских соревнований по дзюдо, там будет открыта мемориальная доска в память о лучшем спортсмене ХХ века, говорит председатель Думы - Глава Гуково Борис Трофимов, четырёхкратный чемпион мира и рекордсмен Европы по пауэрлифтингу: «...Для меня это кумир...»

2017-ый прошел в Шахтах под знаком 75-летия легендарного тяжелоатлета. Открытие памятной доски в его честь перенесли в связи с траурным событием в семье Алексеевых – скоропостижно ушел из жизни старший сын прославленного штангиста Сергей. Знаменательное событие состоялось 6 апреля 2018-го, в год детского спорта на Дону, в преддверии Пасхи.

Олимпиада Алексеева: «Когда он...»