Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Одни из лучших в России. Диплом 2-й степени торжественно вручили воспитанникам казачьего кадетского корпуса Файл для проигрывания не найден.

Одни из лучших в России. Диплом 2-й степени торжественно вручили воспитанникам казачьего кадетского корпуса

добавлено: просмотров: 2433
Автор: Виктория Карпенко

Шахтинский казачий кадетский корпус не первый раз участвует в смотрах-конкурсах. В 2011-м он занял третье место, в этом году – второе, уступив Новороссийску.

В нашей стране таких образовательных учреждений всего 30. Состязаться за звание лучшего нелегко. Отличником надо быть во всем. И в учебе, и в строевой подготовке, и в творчестве. Поэтому победа трудная, но желанная: Елена Ермакова, начальник отдела Министерства образования России: «Позвольте мне сегодня лично поздравить вас с этой большой серьезной победой. Желаю вам с честью нести звание своего казачьего кадетского корпуса».

На построении - кадеты, офицеры, педагоги и гости. Самый торжественный момент – вручение высокой награды. Диплом принимает заместитель директора казачьего корпуса Юрий Диденко. Эхом разносится раскатистое – «Любо!». Чувство гордости переполняет каждого, кто здесь служит:

Александр Лазарев, начальник отдела образования Департамента по делам казачества Ростовской области: «Ваш корпус занял второе место, следующее – первое. И вы с гордостью будете нести переходящее знамя Президента России».

Проведение смотра-конкурса становится одной из перспективных форм совершенствования работы кадетских корпусов. С каждым годом все больше ребят идут служить и не жалеют о своем выборе.

Служу вере православной, Дону и Отечеству. Именно по этому принципу живут кадеты. Многие ребята отличаются своей хорошей учебой, физической подготовкой и службой. Алексей Краснов пошел по стопам своего прадеда – казака Михаила Краснова. Говорит, дедушка вдохновил его своим примером.

Алексей Краснов, кадет: «С удовольствием учусь в кадетском корпусе. Много нового узнал».

Кирилл Генералов и Стас Волков – вице-урядники. Это звание носят с гордостью. Рассказывают, быть кадетом, это непросто ходить в форме. Надо не бояться трудностей, дорожить дружбой, упорно идти к своей цели и быть патриотом своей Родины:

Кирилл Генералов, вице-урядник: «Испытываю гордость, счастье. Мы заняли почетное место. Будем готовиться и дальше побеждать».

Стас Волков, вице-урядник: "Я горжусь, что здесь учусь. Видел предков Романовых, был на Кремлевском балу».

Победа в конкурсе - стимул для дальнейших достижений. В этом уверены все. Шахтинский казачий кадетский корпус достоин высоких наград.