Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Очередной этап военно-спортивной игры «Отвага» состоялся в тире 35 школы

Очередной этап военно-спортивной игры «Отвага» состоялся в тире 35 школы

добавлено: просмотров: 636
Автор: Елена Лунина

Огневая подготовка – на отлично! Участвовали команды из всех образовательных учреждений города. Каким будет следующий тур и в чем ребята станут состязаться в финале?

На разборку автомата всего 20 секунд. На его сборку – 30-ть. По нормативам на это задание дается около минуты. Чтобы снарядить магазин учебными патронами и того меньше – 30 секунд.

Нина Петько, участница из школы №21: "Мы должны взять магазин в левую руку…".
Ашот Героян, участник из школы №21: "В школе мы занимаемся…".
Стрельба из пневматического оружия, разборка-сборка автоматов, снаряжение учебными патронами магазинов. Очередной этап военно-спортивной игры - огневая подготовка. Кстати, в этом учебном году каждый тур – юбилейный. «Отвага» отмечает свое 20-летие.
Ярослав Колегаев, директор Станции юных техников: "Это традиционная игра, которая родилась в Шахтах…".
В ходе подготовки и самой игры ребята осваивают навыки химзащиты, оказания первой медицинской помощи, узнают много нового об истории России, ее природных ресурсах. Очень важна и физическая подготовка. Бегать и прыгать – мало. Обходимо отлично подтягиваться, отжиматься, приседать, желательно заниматься несколькими видами спорта.
Ярослав Колегаев: "Сюда ходят с удовольствием".
Николай Кадыров, командующий военно-спортивной игрой «Отвага»: "Команды у нас ежегодно меняются, их готовят руководители основ безопасности жизни…".
По традиции, первые этапы игры проходят в сентябре. В каждой команде 11 человек. Это ученики 7, 8, 9, 10 классов. Финальные туры – в апреле.
Николай Кадыров: "Последние этапы – строевая подготовка…".
А после огневой подготовки, 26 февраля, судьи «Отваги» выявят команду, которая лучше всего знает механизмы автомата и тактико-технические данные гранат Ф-1 и РГД-5.