Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Обучение предпринимателей работе с «онлайн-кассами» продолжается

Обучение предпринимателей работе с «онлайн-кассами» продолжается

добавлено: просмотров: 174
Автор: Михаил Ковнеристов

На уроках «открытого класса» специалисты налоговой инспекции окажут практическую помощь по вопросам регистрации и применения контрольно-кассовой техники нового образца.

Несколько лет назад стартовала реформа по переходу на кассы нового образца предусмотренная законодательством. Внедрение так называемых онлайн-касс было постепенным и проходило в три этапа, первыми приобрели технику представители крупных организаций. В настоящее время продолжается реализация применения ККТ среди малого и микро бизнеса. С 1 июля 2019-го использование онлайн-кассы стало обязательным независимо от правовой формы бизнеса. 

Евгений Бочинский, заместитель начальника ОВП №2 МИФНС России №12 по РО: « «Третий этап…» 
Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области во взаимодействии с исполнительными органами власти и общественными формированиями, ведут широкую информационно-разъяснительную работу о задачах и целях проводимой реформы, учитывая интересы всех сторон. На постоянной основе организовываются семинары и открытые мастер классы для индивидуальных предпринимателей и ряд других мероприятий. 
Евгений Бочинский, заместитель начальника ОВП №2 МИФНС России №12 по РО: «Мы проводим …» 
Возможность установить ККТ пока имеется, сообщают специалисты, для этого необходимо приобрести и зарегистрировать новую технику. Существует два способа регистрации, самостоятельно, через личный кабинет налогоплательщика или же обратиться в центры технического обслуживания. В связи с переходом на новую систему также отмечается экономическая выгода, снижается административная нагрузка на бизнес. 
Евгений Бочинский, заместитель начальника ОВП №2 МИФНС России №12 по РО: « «Технология…» 
В борьбе с недобросовестными налогоплательщики, применяются самые жесткие санкции. За невыполнение требований закона грозит штраф, а тем, кто нарушает не первый раз, придется в двойне не сладко. Руководителю в праве, запретить занимать должность в течение 2х лет и приостановить деятельность ИП или организации на срок до 90 дней.