Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Обращения рассмотрены, поручения даны. Глава Администрации встретился с жителями поселка Рабочий

Обращения рассмотрены, поручения даны. Глава Администрации встретился с жителями поселка Рабочий

добавлено: просмотров: 152
Автор: Михаил Ковнеристов

Проблемы жителей на контроле у Главы Администрации. Андрей Ковалёв лично приехал пообщаться с шахтинцами, проживающими в Рабочем поселке.

Узнать о проблемах из первых уст - цель визита главы Администрации в этот отдаленный поселок города. На месте встречи - несколько десятков активных горожан. Глава Администрации коротко проинформировал собравшихся о предварительных итогах работы за 2018 год и о планах на 2019-ый. В новом году особое внимание уделят строительству новых школ, реконструкции стадиона, а также благоустроят микрорайон Олимпийский в поселке Артем.
Андреек Ковалев, глава Администрации г.Шахты: «Мы с вами наконец-то построили спортивное ядро на поселке им. Красина и сегодня, детки и не только, могут там заниматься спортом. Ввели в эксплуатацию многофункциональную спортивную площадку на п. Южной».
Важными для жителей улиц поселка Рабочий: Нариманова, Водопроводный, Шевцова и других остаются вопросы благоустройства поселка, уличного освещения, водоснабжения, ремонта дорог, вывоза твердых коммунальных отходов. С этими сложностями сталкиваются и в других отдаленных территориях города. Часть проблем могут быть решены силами «Департамента городского хозяйства», руководителю учреждения даны соответствующие поручения. Дороги будут делаться постепенно, но качественно, - информирует Андрей Ковалев. Глобальная модернизация сети уличного освещения – пока в положительной перспективе. Но в местах самой острой необходимости проблему можно решить уже сейчас, что называется, в оперативном порядке.
Андрей Ковалев, глава Администрации г.Шахты: «Назовите сейчас 5 адресов, где в первую очередь нужно поставить светильники, до того момента, пока мы не приступим к глобальной модернизации. Итак, остановка мясокомбинат…». 
Продолжили пешим обходом поселка. Чтобы не только услышать о наболевших вопросах шахтинцев, но и оценить масштаб проблем наглядно. Всю  полученную информацию градоначальник берет на личный контроль. Решение некоторых вопросов требуют документационного сопровождения и обращений в областные ведомства. Андрей Ковалев предложил активным горожанам и дальше не оставаться в стороне, и создать в поселке орган территориального общественного самоуправления. Инициативной группе  окажут методическую помощь, а она в свою очередь сможет содействовать решению вопросов местного значения.
Местная жительница: «Ну, я много услышала, во всяком случае, что все меняется к лучшему». 
Местная жительница: «Больная тема - газель, правильно Андрей Владимирович сказал, прежде чем газель пускать, необходимо дороги сделать».