Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Об этапах становления шахтинской полиции говорили на открытом уроке с девятиклассниками

Об этапах становления шахтинской полиции говорили на открытом уроке с девятиклассниками

добавлено: просмотров: 377
Автор: Елена Лунина

Откуда первые милиционеры брали знания и опыт, с какими трудностями сталкивались. Об этапах становления шахтинской полиции говорили на открытом уроке с девятиклассниками. Очередная встреча состоялась в 25-й школе, а сам проект сотрудники городского Исторического Совета воплощают уже третий год подряд.

История правоохранительных органов, процесс создания и становления шахтинской полиции. Тема отнюдь не простая, да и информации по ней не так уж много. Ее, в содружестве с педагогами, собирала ученица девятого класса 25 школы Эльвира Анисимова. На протяжении полугода участники проекта посещали Центр хранения архивных документов, собирая ценнейший материал. Большинство источников, представших взорам исследователей, уникальны.

Учитель 25 школы: "Газеты столетней давности, как удивительно прикасаться к ним…".
Самыми полезными из источников оказались оперативные сводки и газета «Красный Шахтер», в частности, статьи с 1927 по 30 годы.
Эльвира Анисимова, ученица школы №25: "В газетах только о хулиганствах, много чего утаивали. Например, информацию о громких убийствах…".
Эти ребята не просто впитывают знания, которые получают на уроках. Они и сами добывают интересную информацию для своих работ, говорят представители шахтинского Исторического совета. Такие встречи направлены на анализ деятельности педагогических коллективов, они несут и познавательные функции.
Сергей Новиков, заместитель председателя Исторического Совета г. Шахты: "Правовое воспитание…".
Дмитрий Суворов, представитель Исторического Совета г. Шахты: "Молодежь некоторые вещи забывает…".
Эта встреча первая в новом году. Всего же в рамках проекта патриотического воспитания шахтинские архивисты и представители Исторического Совета города охватили практически все школы. Впереди новые интересные беседы и занимательные дискуссии.