Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

О реформе исчисления налога на имущество в подробностях узнали работники Дворца спорта

О реформе исчисления налога на имущество в подробностях узнали работники Дворца спорта

добавлено: просмотров: 771
Автор: Михаил Ковнеристов

Вступил в силу закон об изменении начисления налога на имущество. О расчете по кадастровой стоимости, этапах перехода на новые выплаты и льготных тонкостях работникам городского Дворца спорта рассказали специалисты. 

Реформа налога на имущество физических лиц – главная тема встречи. С тонкостями кадастровой системы работников городского Дворца спорта знакомит Директор Департамента экономики. Владимир Горшков подчеркивает: на законодательном уровне этот вопрос уже закреплен, осталось самим налогоплательщикам разобраться в деталях новой системы начисления.

Директор Департамента экономики Владимир Горшков: «Налог на хозяйственные постройки составит 0,1% от кадастровой стоимости, для домов и квартир 0,2, для гаражей 0,3%».

Государство предоставляет каждому налогоплательщику льготу, так называемый налоговый вычет. Это значит, что сумма будет начисляться не за всю площадь недвижимости – подчеркивает Владимир Горшков.

Директор Департамента экономики Владимир Горшков: «Налоговый вычет составляет для квартир – 20 кв.м, для домов – 50 кв.м».

Инвентаризация была проведена еще в 2013, поэтому в сегодняшних базах может отражаться неточная информация об имуществе. Чтобы налог пришел правильной суммы, рассчитанной из реальных данных, шахтинцам необходимо уже сейчас сверить показатели – дают совет специалисты. Начисление налога начнется в 2018, платить по новой системе шахтинцы начнут в 19 году. Если налог по кадастровой стоимости окажется меньше инвентаризационного  – горожане будут оплачивать всю сумму полностью. Для тех владельцев, чей налог возрастет, для «мягкого» перехода, законодатель предусмотрел пятилетний люфт.