Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

О финансах, имуществе, доходах и  расходах, а также о строительстве детского сада в посёлке ХБК говорили депутаты на майском комитете по бюджету

О финансах, имуществе, доходах и расходах, а также о строительстве детского сада в посёлке ХБК говорили депутаты на майском комитете по бюджету

добавлено: просмотров: 175
Автор: Михаил Ковнеристов

О финансах, имуществе, доходах и  расходах, а также о строительстве детского сада в посёлке ХБК говорили депутаты на майском комитете по бюджету.

Отчёт об исполнении бюджета города за 2017 год депутаты единогласно утвердили. Вопрос вынесен на майское заседание шахтинской Думы. Там же заслушают доклад Администрации о результатах деятельности, в том числе поставленных, парламентариями в прошлом году.  Следом переходят к обсуждению вопросов имущественного характера.

Андрей Юрьев, председатель комитета по управлению имуществом: «Данный проект решения…».

В поле зрение депутатов попал и другой вопрос – поступило предложение передать в муниципальную собственность парк в посёлке Фрунзе. Решить его пока не представляется возможным – финансирование на содержание может быть выделено только при принятии поправок в бюджет города, которые возможно утвердить не раньше июля. Доходы и расходы обсуждают и в контексте следующего вопроса – размещения нестационарных торговых объектов. На данный момент предпринимателями заключено более 250-ти договоров. Администрация рассчитывает, что поступления в бюджет составят больше трех миллионов.

Игорь Межинский, начальник отдела потребительского рынка: «В конце 2015 года…».

У общественности возникают вопросы по поводу объектов при входе в парк. Одни сезонные объекты убрали – на их месте появились другие. Принятое Администрацией решение поясняет Денис Дедученко.

Денис Дедученко, заместитель главы Администрации: «Если говорить…».

Не менее напряженные обсуждения звучат и по поводу другого вопроса – строительства детского сада на 160 мест в посёлке ХБК. О том, какие недостатки устранены и продолжающейся претензионной работе в отношении подрядчиков, пояснил представитель «Шахтыстройзаказчика».

Елена Балова, заместитель директора МКУ «Шахтыстройзаказчик»: «Претензионная работа…».

Успели обсудить в течение заседания замену светильников уличного освещения и результативность использования выделенных территориальным отделам Администрации средств для решения проблемных вопросов.