Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

"Ника" приняла Совет директоров г. Шахты. Выездное заседание на уникальной производственной площадке

"Ника" приняла Совет директоров г. Шахты. Выездное заседание на уникальной производственной площадке

добавлено: просмотров: 894
Автор: Инна Покатилова

Налоги, ресурсные калькуляторы, портал госуслуг, проект «Комфортная городская среда», подготовка к новогодним праздникам. 6 вопросов (экономических и не только) включили в повестку выездного заседания Совета директоров. Ноябрьская встреча, состоявшаяся на территории «Научно-производственного комплекса НИКА», завершилась экскурсией. Возможность оценить потенциал уникального предприятия предоставилась и нашему корреспонденту Инне Покатиловой.

Открыли 6-ое заседание шахтинского Совета директоров не по повестке - торжественно. Деловая часть выездной встречи началась вручением руководителю предприятия «Ариадна-96» Татьяне Кабаргиной памятной медали «80 лет Ростовской области».

Игорь Медведев, Глава Администрации г. Шахты: «Ваше предприятие...»

Сентябрьским решением Думы принят новый порядок исчисления налога на имущество физлиц. С 2018 года он будет зависеть от кадастровой стоимости объектов недвижимости. Платить по изменившимся ставкам шахтинцы будут в 2019-ом, подчеркивает Владимир Горшков: «Ставки следующие: для жилых домов...»

Налоговые льготы по-прежнему действуют, но и здесь потребовалось уточнение директора Департамента экономики: «Многие дома...»

Физические лица, использующие недвижимость в предпринимательской деятельности, от уплаты данного налога теперь не освобождаются. Ситуацию в отношении коммерческой недвижимости разъяснил начальник МИФНС №12 Николай Обрывин: «Исходя из...»

В продолжение экономической темы заседания был затронут вопрос о создании ресурсных калькуляторов, ссылки на которые теперь размещены на сайте Администрации города Шахты.

Владимир Горшков: «На сайтах Министерства ЖКХ...»

Регистрация шахтинцев на портале госуслуг  продолжается. Этот показатель к концу года должен составить в количественном выражении 140 тысяч горожан – 60% населения. Достигнуть плановых критериев поможет совместная с предприятиями города работа.

Игорь Медведев: «Готовы выехать специалисты...»

Благоустройство – следующая тема деловой встречи. Речь о реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 3 территории Ростовской области стали участниками проекта в этом году, в 2018 к ним добавятся еще 12, в том числе Шахты.

Игорь Медведев: «Мы защитили проект...»

Об участии крупнейших предприятий в подготовке новогодних мероприятий и использовании символики концепции «Шахтинская зима» в праздничном украшении города, поддержке строительства народного музея «Самбекские высоты» шла речь далее. А завершилось выездное заседание экскурсией по цехам «НПК НИКА». В марте 2015-го уникальное предприятие запустило на этой территории производство емкостей для сжиженных углеводородных газов. Это был начальный этап. Тогда здесь трудились 15 человек, рассказывает директор Виктория Ефанова.  Расширена линейка продукции, в 10 раз увеличен штат: сегодня его составляют уже 150 специалистов, средняя зарплата - 35 тысяч рублей. Следуя планам, налажена сборка стационарных модулей для продажи пропан-бутановой смеси, компрессоров для АГНКС, колонок для отпуска различных видов топлива. Учредитель Теймураз Кечиян лично знакомит делегацию с современным оборудованием. В перспективе, по-прежнему, развитие – освоение новой территории и создание дополнительных рабочих мест, в общей сложности их будет порядка 300. Ориентировочный объем инвестиций в шахтинскую экономику – не менее 600 миллионов рублей.