Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Не оскудеет рука дающего, но и покарать может дорого. У кого не получилось "шито-крыто" поживиться  за чужой счет?

Не оскудеет рука дающего, но и покарать может дорого. У кого не получилось "шито-крыто" поживиться за чужой счет?

добавлено: просмотров: 303
Автор: Инна Покатилова

«Шито-крыто» поживиться за чужой счет не получилось. Жилищно-коммунальное хозяйство и образование – сферы, в которых выявлены коррупционные преступления в Шахтах. В случае с представителем ШМЭС «Донэнерго» речь идет о сумме 50 тысяч, в три раза больше составила взятка за успешную сдачу студентки медколледжа всех дисциплин экзаменационной сессии и возможность отсутствовать на учебных занятиях во втором семестре. 

Коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством, - так квалифицируются Уголовным Кодексом действия начальника Артемовского участка ШМЭС, пожелавшего «нагреться» за счет абонента. Но не тут-то было: «шито-крыто» поживиться чужими деньгами не получилось.

Евгений Петренко, прокурор г. Шахты: « В середине марта к начальнику Артемовского участка ШМЭС обратилась жительница...»

До 9 лет лишения свободы – максимальное наказание, которое предусматривает закон за преступление по ст. 204 УК. Беспощаден Уголовный Кодекс и к взяточникам, тем более, когда речь идет о крупных размерах денежных сумм.

Евгений Петренко: «Заместитель директора по учебной работе «Шахтинского медицинского колледжа...»

Не оскудеет рука дающего, но и покарать может дорого: судимостью, как минимум. Ход и результат предварительного расследования по этому делу взяты прокуратурой на особый контроль.