Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Не единогласно, но большинством депутатов положительные решения приняты по всем вопросам. Финальный аккорд очередного парламентского года шахтинской Думы

Не единогласно, но большинством депутатов положительные решения приняты по всем вопросам. Финальный аккорд очередного парламентского года шахтинской Думы

добавлено: просмотров: 351
Автор: Инна Покатилова

 Шахтинские депутаты завершили очередной парламентский год. Вопросы финального, 43-его, заседания Думы в большей степени касались перспектив развития города, связанных со стратегическим планированием на долгосрочный период и бюджетом на ближайшую трехлетку. Инна Покатилова расскажет подробнее.

10-летие донской системы МФЦ стало поводом для торжественной церемонии, она открыла декабрьское заседание шахтинского парламента.

Ирина Жукова, председатель Думы – Глава г. Шахты: «Работа...»

Благодарственными письмами Думы награждены директор шахтинского многофункционального центра Ирина Зверева, экс–руководитель МФЦ Наталья Колодько, аналитик по работе с населением Татьяна Сергеева и ведущий специалист приема Валерия Белякова. Поощрения парламента удостоены также учреждение дополнительного образования «Умка» и возглавляющая его Елена Кремнева. Далее – о стратегическом планировании с точки зрения внесения редакционных правок, связанных в основном с изменением федерального и регионального законодательства, и перспективах развития города до 2030-го, преследующего 3 основные цели. Обеспечение развития человеческого капитала - одна из них. Рост численности населения до 580 человек в год, увеличение продолжительности жизни до 80 лет, заработной платы в 2,5 раза и 3 месте в рейтинге муниципальных образований Дона - ряд показателей, к которым необходимо всем вместе стремиться, подчеркивает Владимир Горшков: «На основе...»

Обсуждение этого документа целеполагания вызвало ряд вопросов и комментариев – и не только со стороны докладчика.

АркадийГершман, председатель Комитета по экономической политике Думы г. Шахты: «Да, это вызов...»

Владимир Калинин, депутат Думы г. Шахты: «Это мечты...»

Аркадий Гершман: «Когда мы...»

Решение не было единогласным, но большинством депутатов стратегия социально-экономического развития города в представленном варианте одобрена. Шахтинский бюджет на ближайшую трехлетку, также прошедший процедуру публичных слушаний, стал центром внимания в продолжение заседания парламентариев.

Денис Дедученко, заместитель Главы Администрации г. Шахты: «Президентом России...»

После принятия областного бюджета во втором чтении, которое намечено на 20 декабря, некоторые показатели шахтинского финансового документа будут скорректированы, подчеркнул в ходе доклада Денис Дедученко. Выступлений, комментариев, мнений по поводу основных характеристик поступлений и расходов городской казны было много: разных, эмоциональных, общих и конкретных, включая просьбы и предложения.

Сергей Косинов, депутат ЗСРО: «Хорошо, что...»

Бюджет города на 2018-ый потребовал изменений, их также утвердил парламент. Народные избранники скорректировали показатели арендной платы за участки и земельного налога, предоставили общественной, спортивной и образовательной организациям города муниципальных помещений и имущества в безвозмездное пользование. Принят ряд решений, связанных с поощрением Почетными грамотами шахтинской Думы, определен план работы депутатского корпуса на первое полугодие нового 2019-го.