Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Насколько оптимально продвигается реализация проекта капремонтов в Шахтах узнал замминистра ЖКХ Валерий Былков

Насколько оптимально продвигается реализация проекта капремонтов в Шахтах узнал замминистра ЖКХ Валерий Былков

добавлено: просмотров: 259
Автор: Елена Лунина

Тепло и экономно. Отопительную систему в десятке домов города оснастили автоматикой погодного регулирования. Она установлена в рамках программы капитального ремонта. О том, какие получили выгоды жители и насколько оптимально продвигается проект в Шахтах, узнал заместитель министра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков, а заодно и наша съемочная группа.

Отопительную систему десяти шахтинских домов оснастили не только узлами учета тепловой энергии, но и современным оборудованием. Это блочный индикаторный пункт с автоматикой погодного регулирования.

Валерий Былков, заместитель министра ЖКХ Ростовской области: "Здесь применено современное…".
Виктор Глущенко, начальник отдела НКО «Фонд капитального ремонта» Ростовской области в г. Шахты: "При понижении температуры на улице…".
Точно такой же системой оснащена многоэтажка по Первому Милиционному, 42. Председатель дома Александр Пантелеев уже подсчитал выгоды. За отопление в прошлом сезоне жильцы заплатили на 23% меньше. В денежном эквиваленте выгода составила порядка шести тысяч рублей.
Александр Пантелеев, председатель дома пер. Первый Милиционный, 42: "По автоматизированной установке мы никакие затраты не несли…".
Виктор Глущенко: "Получилось 400 гигокалорий…".
В рамках краткосрочного плана в программу капремонта включено полсотни шахтинских многоэтажек. На некоторых объектах работы подходят к завершению. Так к первому октября сдадут этот 48-квартирный дом и по Советской, 277. В позапрошлом году сделали фасад, в 2017-ом – электрику. Основная часть ремонта выполнена этим летом.
Валерий Былков: "Практически капитальный ремонт сделан, осталось…".
Виктор Глущенко: "Мы контролируем сроки проведения…".
Напомним, программа капитального ремонта рассчитана на 30 лет. Собственники квартир сами формируют фонд. Именно на эти средства впоследствии приводят в порядок дом. В такую «копилку» можно направлять и доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования общего имущества. Например, деньги, вырученные от размещения в подъездах рекламной информации. Поскольку взносы по программе входят в состав платы за жилье, на них распространяются действующие льготы и субсидии.