Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

«Молодежная команда Губернатора» продолжает свою деятельность на территории Ростовской области

«Молодежная команда Губернатора» продолжает свою деятельность на территории Ростовской области

добавлено: просмотров: 483
Автор: Елена Лунина

Студенты участвуют в увлекательных тренингах, разрабатывают беспрецедентные волонтерские проекты, стремятся получить путевки в престижный лагерь «Молодая волна». В числе лидеров есть и шахтинцы.

Задавайте вопросов много, говорит во вступительном слове заместитель Главы Администрации Павел Стуров. Полученные здесь знания – это, все же, практика, уверены профессиональные тренеры «Молодежной команды Губернатора». В игре больше мудрости. Через интерактив молодым людям проще развивать лидерские навыки, формировать профессиональные компетенции.

Павел Стуров, заместитель Главы Администрации: "Мы поддерживаем талантливую молодежь, яркую…".
В ходе этой встречи начинающие и уж вполне опытные волонтеры создадут новые проекты добровольчества. И это уже не игра. Свои идеи они постараются воплотить в жизнь максимально.
Ксения Ковалева, волонтер: "Хочется частичку себя вложить…".
Евгений Кучеренко, волонтер: "Ребята мотивируются…".
Макасим Медянников, начальник отдела по молодежной политике: "Все проекты имеют право на жизнь…".
На площадках «Команды Губернатора» работают талантливые молодые люди, которые участвуют в общественной жизни. Они становятся авторами неординарных и уникальных идей, формируют социально полезные проекты. Участие в таких встречах – это еще один шаг к реализации более масштабных мероприятий.
Евгений Кучеренко: "Развитие добровольческой деятельности…".
Максим Медянников: "Порядка 1000 человек приезжают на «Молодую волну»…".
Напомним, «Молодежная команда губернатора» реализуется в Донском крае в течение восьми лет. Каждый год к участию в проекте привлекаются свыше 6 тысяч студентов-волонтеров. В ходе тренингов ребята учатся воплощать идеи добровольчества и пробовать себя в социальном проектировании, узнают о системе молодежного самоуправления, понимают, как выстраивать эффективный диалог с властью и общественными структурами. Завершается мероприятие, по традиции областным форумом «Молодая волна», который проходит в мае. Заявки можно подавать в марте-апреле этого года.