Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Местом реализации программ спортивной гимнастики на территории города предлагается определить Легкоатлетический манеж

Местом реализации программ спортивной гимнастики на территории города предлагается определить Легкоатлетический манеж

добавлено: просмотров: 384
Автор: Михаил Ковнеристов

Во время выездного заседания комитета по социальной политике городской Думы г.Шахты заместитель главы Администрации Ольга Тхак представила предложения главы Администрации Андрея Ковалева, проработанные совместно с министерством спорта и министерством общего и профессионального образования Ростовской области. В частности, решение о строительстве в центральной части г.Шахты модульного комплекса для спортивной гимнастики. Сделать это необходимо оперативно, до конца следующего года. Региональное правительство готово выделить из бюджета денежные средства на эти цели.

А пока, учитывая мнение родителей и тренерского состава спортивной школы №1, на ближайший учебный год предлагается определить местом реализации программ спортивной гимнастики на территории города Шахты Легкоатлетический манеж.

Напомним, что главой Администрации города Шахты Андреем Ковалевым было принято решение сохранить образовательную школу № 5. Детям должно быть обеспечено право получения непрерывного, полноценного, качественного образования, а отсутствие спортивного зала в школе приведет к вынужденному переводу детей в другие учебные заведения.

При этом, А.В. Ковалев неоднократно подчеркивал, что в данной ситуации необходимо сохранить и отделение спортивной гимнастики.

С целью объективно оценить сложившуюся ситуацию с двумя муниципальными бюджетными учреждениями до начала заседания депутаты посетили здание по проспекту Красной Армии, 78, где в настоящее время размещаются средняя общеобразовательная школа №5 и Спортивная школа №1, и Дом физической культуры «Южный», куда первоначально предлагалось перенести отделение спортивной гимнастики.