Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Место встречи - завод «Аютинский хлеб». Очередной «Совет Директоров» состоялся в Шахтах

Место встречи - завод «Аютинский хлеб». Очередной «Совет Директоров» состоялся в Шахтах

добавлено: просмотров: 1067
Автор: Михаил Ковнеристов

Теплый прием в сердце Аюты. Очередной Совет Директоров под руководством Главы Администрации состоялся в стенах завода «Аютинский хлеб». О налогах, субсидиях и далеко идущих планах совместной работы пошла речь в ходе встречи.

Подвести итоги и поделиться достижением перед началом встречи - решение Главы шахтинской Администрации. Заседание Совета директоров Игорь Медведев начинает с приятных новостей.

Благодарность за достижения подкреплена не только словом, но памятным знаком «80 лет РО», который вручается исключительно жителям Дона, внесшим неоценимый вклад в его развитие. Высокой награды сегодня удостоены руководители «Аютинского хлеба», «Техмаша», «Гидропривода», «Горношахтного оборудования». После – сразу к делу. Повестка заседания объединяет 3 вопроса, первый из которых - областное финансировании некоторых важных направлений развития города. Часть субсидий в этом году будет направлена на ремонт уличного освещения – докладывает Игорь Медведев.

С 2014 года финансирование этой части работ по благоустройству городских территорий в Шахтах вообще не предусматривалось.  С учетом местного финансирования, сумма, направленная на уличное освещение в текущем году, составит 66 млн. рублей. результат освоения средств повлияет на качество жизни работников промышленности – убежден Глава Города.

Еще один вопрос, напрямую касающийся членов Совета Директоров – реформа исчисления налогов. Об изменениях в подробностях, возможных трудностях и перспективах говорит Заместитель Главы Администрации Денис Дедученко.

Этот срок дан регионам страны для того, чтобы оценить силы и дать старт изменениям с наименьшим ущербом для власти и горожан. Ростовская область, а вместе с не и Шахты, отправной точкой «кадастровой» системы заявляет 2018 год. Поэтапный переход будет осуществляться в течение 5 лет, а ощутимую разницу в сумме налога горожане почувствуют уже в 2019 году.

Сразу после обсуждения проблем и перспектив, члены Совета Директоров отправляются на экскурсию по цехам «Аютинского хлеба». Не только технологию, но и историю развития этого производства гости узнают от директора Андрея Гуковского. Открывшись в 1994 году небольшой хлебзавод сегодня, преодолев взлеты и падения, вырос в одно из крупнейших предприятий региона. Сегодня здесь трудятся 5 сотен высококвалифицированных специалистов над выпуском 42 видов хлебо-булочных изделий. Цех, ставший сердцем поселка, начал свою работу 11 лет назад, он не только оснащен инновационным оборудованием, но и выделяется идеальной чистотой. Андрей Гуковский такое внимание гигиене называет одним из лозунгов предприятия.

Строжайший контроль за выпуском продукции и ее безусловную конкурентоспособность на рынке Донского края отмечают и члены сегодняшней делегации. Напомним, выездные заседания совета Директоров города Шахты уже проходило в стенах таких крупных предприятий, как ТЕХМАШ, Вотерфолл-про и РЭМЗ. Где пройдет юбилейная 5 встреча пока неизвестно, но в том, что она обязательно состоится, сомнений у членов совета нет.