Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Шахтинские "Единоросы" провели дебаты в преддверии праймериз

Шахтинские "Единоросы" провели дебаты в преддверии праймериз

добавлено: просмотров: 1536
Автор: Михаил Ковнеристов

Местные члены партии «Единая Россия» провели дебаты в преддверии выборов. Кандидаты в депутаты Государственную Думу РФ по Шахтинскому округу встретились в техникуме дизайна и сервиса "Дон-Текс".

Пять претендентов на пост и всего одна тема. Сегодня кандидаты в депутатский корпус Госдумы РФ по Шахтинскому округу от партии "Единая Россия" встретились, чтобы провести дебаты. Знакомит с правилами с регламентом однопартийцев директор шахтинского филиала ДГТУ Сергей Страданченко.

Сергей Страданченко: «18 сентября этого года будут проходить выборы в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации 7 созыва.  Партия Единая Россия – единственная партия, которая проводит открытое предвыборное голосование. В Ростовской области будут сформированы 7 одномандатных избирательных округов.

В дебатах сойдутся полдесятка претендентов. Шахтинцев среди них всего двое - Аркадий Гершман и Константин Корнеев, оба депутаты городской думы. Два представителя Донской столицы -  Максим Щаблыкин, депутат Законодательного Собрания Ростовской области и Михаил Попов, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области, а так же Наида Исматулаева, начальник отдела строительства и архитектуры – главный архитектор администрации  Родионово-Несветайского района. Основной и единственный тезис встречи – экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы. Выступают в порядке алфавитном, для начала кандидатам необходимо рассказать о себе, личной позиции и приоритетах.

Аркадий Гершман: «Сегодня я предлагаю включиться вместе со мной в работу по созданию новой реальности, инновационной, продуманной, эффективной. Я работаю с бизнесом с целью поддержки предпринимателей, их развития. став депутатом Госдумы я планирую реализовать мечты горожан на новый стадион, на строительство и развитие новых заводов, фабрик, комбинатов».

Максим Щаблыкин: «Я готов дать избирателям то, что требуется: рабочие места, благоустроенные детские сады, новые школы, кинотеатры. Чтобы построить такое будущее в России, я иду на праймериз, уверен в победе».

Следующим этапом – вопросы из зала. Каждый кандидат прибыл на дебаты со своей группой поддержки. Именно представителям этих групп дали возможность задать интересующие вопросы, по 1 для каждого участника дебатов. Таким образом, каждому претенденту досталось по 4 вопроса по заявленной теме. В рейтинге популярности задаваемых вопросов преимущество оказалось у проблемы замещения импорта. Отведенное время для ответов использовал каждый. Для объективных и прямых ответов кандидатам необходимы знания о существующих проблемах в округе и осведомленность о положении дел на сегодня. Итогом стали ответы на все заявленные вопросы, без исключения.

Наида Исматулаева: «Если двигаться, то города Шахты будет сохранять свои тенденции и даже увеличить свои позиции. Необходимо знать о культуре потребления, я говорю о приобретении санкционных товаров. Нужно поддерживать отечественные товары, например, марку «Сделано на Дону».

Константин Корнеев: «Руководство страны говорит о том, что пик кризиса уже пройден. Я хочу сказать, что в нашем регионе он пройден довольно успешно. Индекс промышленного производства повышен, как и уменьшилась безработица. Нужно смотреть в будущее оптимистично».

Завершающим этапом – заключительное слово, последняя возможность убедить избирателей голосовать «за». Кандидаты говорят о конкретных планах на будущее и дают обещания «не подвести». Праймериз "Единой России" назначен на 22 мая, партийное голосование отразит результаты этих дебатов и определит  тех, кто будет выдвинут кандидатами в депутаты Государственной Думы от партии.