Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Кто-то обошел соперников с явным преимуществом, кто-то - на полшага. ТИК подвел итоги выборов в Шахтах

Кто-то обошел соперников с явным преимуществом, кто-то - на полшага. ТИК подвел итоги выборов в Шахтах

добавлено: просмотров: 383
Автор: Инна Покатилова

Голосование за новый состав областного Законодательного собрания в Шахтах прошло без жалоб, а вот конкуренция на выборах в городскую Думу (которые состоялись в этот же день 9 сентября) не всегда была корректной. Самая яркая и острая борьба среди кандидатов на пост в местный парламент развернулась на 12 округе. Эта же территория лидирует и по количеству обращений в участковую комиссию и ТИК – в общей сложности их поступило 15. Подробнее об этом и других итогах, официально объявленных терризбиркомом, расскажет Инна Покатилова.

Выборный календарь-2018 исчерпан. Сентябрьское голосование за депутатские мандаты в областном Заксобрании и шахтинской Думе определило новый состав донского и городского парламентов.

Александр Кухтин, председатель ТИК: «Я бы хотел...»

Выборы регионального уровня проходили в Шахтах по 2 округам: по 8-му явка составила 26,8 %, чуть более 40% проголосовавших доверили право отстаивать их интересы в составе Заксобрания нового созыва Екатерине Стенякиной, 2 место и 25,5% голосов набрал Андрей Ильин. На 5% выше явка в Шахтах на 9 округе (который также включает Октябрьский район и часть Новочеркасска), свыше половины пришедших на участки горожан отдали предпочтение Игорю Кундрату, обеспечив ему 30%-ным отрывом от Виктора Матвеева безоговорочную победу.  Что касается партийных мандатов, то ситуация по двум округам аналогичная: лидируют «единороссы», далее – КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Коммунисты России», «Партия пенсионеров», и замыкает список  «Народный Альянс».

Александр Кухтин: «Сложности...»

Голосование за местных парламентариев проводились по 5-ти округам. Самая высокая явка зарегистрирована на 6-ом, впрочем, и Дмитрий Приходько, ставший победителем, набрал из всех претендентов на депутатский мандат наибольшее количество голосов избирателей – 53, 7%, в 2 раза меньше шахтинцев проголосовали за Романа Блощицына. И, в отличие от региональных выборов, не обошлось без жалоб.

 

Руководитель ТИК: «По 6-му округу...»

Около 800 человек (почти половина из тех, кто выбирал парламентария 3-его округа), доверили это право Олегу Данилову, 311 жителей отдали предпочтение Роману Романовскому. И всего с перевесом в 2 голоса Андрея Ильина на 9 округе обошел Виктор Кипшидзе.  Сергей Забелин почти с 27%-ным рубежом уступил первенство на округе №24 Роману Бабкину (у него 35%). Самой яркой была борьба на 12 округе, где в итоге победил Владимир Калинин, обойдя Романа Коробку с разрывом в 143 голоса. Лидирует эта территория и по количеству жалоб - в общей сложности в участковую комиссию и ТИК поступило 15 обращений.

Александр Кухтин: «Практически все жалобы...»